ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко собирается в Президенты и выступает за углубление сотрудничества с Россией

Корреспондент.net, 28 ноября 2003, 16:19
0
12

Глава Национального банка, лидер партии "Трудова Україна" Сергей Тигипко намерен участвовать в выборах Президента в 2004 году, если не будет выдвинут единый кандидат от сил парламентского большинства, передают Українські Новини.

"Если договоренности не будет, мы должны выдвигать своего кандидата, - заявил Сергей Тигипко, выступая на 5-м съезде партии "Трудова Україна" в Киеве в пятницу, 28 ноября. - Если будет на то воля съезда, я достойно проведу такую политическую кампанию".

Вместе с тем, Тигипко подчеркнул, что если политические партии, входящие в большинство Верховной Рады, договорятся о выдвижении единого кандидата, "Трудова Україна" должна всеми доступными средствами поддержать его.

Выступая на съезде, лидер "Трудової України" также акцентировал на необходимости усиления и развития экономического сотрудничества Украины с Россией. По его словам, отношения с Россией являются очень важными для обеспечения экономического роста Украины.

Вместе с тем, главный вектор направления развития страны должен ориентироваться на сотрудничество с Европейским Союзом, сказал Тигипко, добавив, что сотрудничество с Россией не исключает конкуренции с ней.

По мнению главы НБУ, перед Украиной стоит задача опередить Россию в проведении экономических реформ.

Сергей Тигипко также заявил, что выступает за обеспечение всех прав на национальное и культурное развитие этнических русских в Украине: "Давайте создавать им условия, чтобы они не чувствовали себя чужими".

Во время своего выступления лидер "Трудової України" четыре раза переходил с украинского на русский язык.


Как сообщал Корреспондент.net, 5-й съезд "Трудової України" переизбрал Сергея Тигипко на пост лидера партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях