ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фракции ВР не могут договориться, когда рассматривать антикризисную программу Кабмина

Корреспондент.net, 18 мая 2009, 12:09
0
8
Фракции ВР не могут договориться, когда рассматривать антикризисную программу Кабмина
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Депутаты спорят по поводу антикризисной программы

Фракция БЮТ настаивает на рассмотрении антикризисной программы в Верховной Раде на этой пленарной неделе. В свою очередь, ПР не будет поддерживать антикризисную программу.

Как заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко во время Согласительного совета, антикризисную программу правительства нужно обязательно рассмотреть на этой неделе.

По словам Кириленко, только фракция Партии регионов внесла около 120 поправок в эту программу, и "в большинстве учтены" эти поправки.

Кириленко отметил, что сегодня еще семь комитетов парламента не рассмотрели проект этой программы.

В свою очередь, заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что фракция Партии регионов не будет поддерживать антикризисную программу правительства.

"Мы не хотели бы под ней подписываться, потому что там нет ни одного конкретного пункта, нет ни одной конкретной цифры, нет ни одного конкретного мероприятия", - подчеркнул Ефремов, добавив: "Там лозунги, а лозунгами из кризиса не выходят".

По его словам, можно понять представителей коалиции, которые они хотят принять программу, "чтобы защитить правительство".

По его мнению, если программа принимается для борьбы с кризисом, "то это должен быть совершенно другой документ, подготовлен более профессионально, чем тот, что есть сегодня".

При этом Ефремов подчеркнул, что правительство "повыдергивало" из проекта соответствующей программы Партии регионов "некоторые моменты", но это не решает проблему выхода из кризиса.

Со своей стороны глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин обратился к председателям семи комитетов парламента с просьбой рассмотреть программу, чтобы ее можно было внести в сессионный зал.

Кроме того, Литвин не исключил, что с 25 по 29 мая народные депутаты вместо работы в округах будут работать в пленарном режиме.

Он напомнил, что парламент имеет большую задолженность по рассмотрению ряда важных документов. По его словам, на прошлой неделе Верховная Рада практически не работала, и все законопроекты, которые должны были рассматриваться на прошлой неделе, планируется рассмотреть этой пленарной недели, а их - более 100.

"Но учитывая огромное количество вопросов, которые следует рассмотреть, я не исключаю, что у нас может возникнуть вопрос в зависимости от того, как мы будем работать, чтобы следующая неделя была пленарной", - сказал Литвин.

Как сообщалось, ранее в БЮТ заявили, что на  этой пленарной неделе, а именно 21 мая, парламентская коалиция планирует внести на рассмотрение Верховной Рады вопрос о кадровых ротациях в правительстве.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТПартия регионовкризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях