ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Bild получил информацию о драке от украинского журналиста

Корреспондент.net, 18 мая 2009, 14:05
0
17
Луценко: Bild получил информацию о драке от украинского журналиста
Фото: Корреспондент.net
Луценко: Да не было никакой водки

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко уверен, что информацию о конфликте между ним и полицией в аэропорту Франкфурта-на-Майне немецкой газете Bild предоставил Секретариат Президента Украины через украинского журналиста.

Об этом он заявил в интервью Газете по-киевски.

"Bild сообщил украинский корреспондент, который получил информацию из Секретариата Президента. В свою очередь, Cекретариату донес МИД, а ему – посольство Украины в Германии. Журналист, не получив подтверждения информации в МВД, обратился, очевидно, к своим знакомым в желтой немецкой прессе”, - сказал Луценко, добавив при этом, что ”на второй день пребывания во Франкфурте, когда уже улетали в Корею, видели человека с профессиональной фотокамерой, фиксировавшего наш отлет. И уже тогда я понял, что произошла утечка”.

В то же время министр сказал, что не хочет называть фамилию журналиста, но отметил: ”Он работает в интернет-издании”.

Отвечая на один из вопросов, Луценко признал, что в составе делегации была и украинская певица Руслана Лыжичко.

”Руслана была в составе делегации – ее пригласила корейская сторона, но она прошла на самолет раньше... Она сидела в самолете и ничего не видела. Она видела наш обед, но не сам конфликт с немецкой полицией”, - отметил он.

”Да не было никакой водки в Борисполе! Я пил чай и кофе с первым секретарем посольства и послом Кореи в Украине”.

Также Луценко категорически опроверг распространенные ранее заявления о том, что он якобы перед вылетом в Германию пил водку в аэропорту Борисполь.

”Да не было никакой водки в Борисполе! Я пил чай и кофе с первым секретарем посольства и послом Кореи в Украине!”, - заверил министр.

Луценко считает, что не настолько виновен, чтобы отвечать криминально или отставкой. "Но оппозиция будет нагнетать ситуацию. И если моя отставка – цена стабилизации МВД и правительства – я готов. А если скажут, что оснований нет, так я буду тянуть этот плуг дальше. Хотя, честно говоря, уже замучился", - сказал он.

Как сообщалось, народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов обвинил парламентское большинство в двойных стандартах в вопросе отношения к поведению Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

По материалам: Газета по-київськи
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: ЛуценкоСекретариат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях