ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко обещает построить богатое европейское будущее для всех национальностей

Корреспондент.net, 18 мая 2009, 19:12
0
23
Тимошенко обещает построить богатое европейское будущее для всех национальностей
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко: Выселение крымских татар по приказу красного диктатора Сталина является страшной и жестокой страницей в истории Украины

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что кризис не помешает построить в стране богатое европейское будущее для всех национальностей.

Как сообщили в Управлении по связям со средствами массовой информации Секретариата Кабинета Министров Украины, об этом говорится в обращении Тимошенко по случаю 65-й годовщины депортации крымско-татарского народа.

“Мы заботились и будем заботимся о том, чтобы как можно лучше наладить жизнь этого народа в Крыму. Верю в то, что мы все, граждане нашей Украины, построим богатое европейское будущее, и этому не помешает мировой финансовый кризис, с которым мы ежедневно, шаг за шагом, боремся. Но построить справедливое и богатое общество можно только благодаря общественному согласию и уважению к правам наших соотечественников, людей, которые живут рядом с нами”, - говорится в обращении.

Тимошенко считает, что выселение крымских татар “по приказу красного диктатора Иосифа Сталина” является страшной и жестокой страницей в истории Украины.

“В одну ночь несколько сотен тысяч крымских татар потеряли свои дома, были оторваны от мест, где жили с деда-прадеда. Около сорока процентов людей погибли в дороге. Это страшная и жестокая страница в нашей истории. Украинцы, которые сами пережили лихолетье Голодомора и репрессий, которые долгое время боролись за право на свою независимость, чувствуют боль и страдание каждого крымского татарина”, - считает она.

Премьер-министр напоминает, что именно украинец, легендарный генерал и диссидент Петр Григоренко мужественно стал на защиту этого народа. “Он на весь мир заявил о нарушении прав и свобод. Независимая Украина осудила это преступление советской системы. Наше молодое государство открыло возможность возвращения крымско-татарского народа на свою Родину”, - добавила Тимошенко.

Глава правительства выразила глубокие соболезнования крымско-татарскому народу по случаю 65-й годовщины депортации крымско-татарского народа. “Свеча памяти и скорби за жертвами депортации горит в душе каждого из нас”, - говорится в обращении Тимошенко.

Как сообщалось, в Симферополе крымские татары, участники митинга по случаю годовщины депортации, призвали Организацию Объединенных наций, Совет Европы, Европейский Союз и другие международные организации содействовать в восстановлении прав крымских татар.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Крымские татарыЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях