ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Рада готова отправить Луценко в отставку. Министр спокоен, сидит дома и читает

Корреспондент.net, 19 мая 2009, 09:13
0
17
СМИ: Рада готова отправить Луценко в отставку. Министр спокоен, сидит дома и читает
Фото: Корреспондент.net
Луценко читает историю Китая, Янголи та демони, Сандро из Чегема Фазиля Искандера

В Верховной Раде набралось достаточное количество голосов для отставки министра внутренних дел Юрия Луценко. Сам же Луценко сидит дома и читает Ангелы и Демоны, а вскоре собирается на праздничный прием в посольстве Германии, пишет Сегодня.

"Стороны решили замять дело, потому что в случае дела против Луценко немцы нарывались на украинскую ноту по поводу консула Дятлова, которого тоже уложили на землю. Конечно, это не снимает вины с Луценко, но это козырь для защиты",  - объяснил источник в БЮТ.

Что касается выяснения отношений с немецким таблоидом Bild, первым написавшим об инциденте в аэропорту, то, по информации Кисель, иск против газеты глава МВД подал в Федеральный суд земли Берлин.

"Может быть, уже сегодня состоится первое заседание. Юрий Витальевич требует опровержения информации о том, что его сын был в состоянии алкогольного опьянения, а уровень алкоголя в крови составил 3 промилле. Также министр настаивает на изъятии этой публикации из интернета. О материальной компенсации речь не идет", – сообщила директор департамента по связям с общественностью МВД Инна Кисель.

Интересы Луценко будет защищать немецкий адвокат Геннадий Левинский. Его гонорар, по словам Кисель, Луценко оплачивает из собственного кармана.

В то же время, как отмечает издание, скандал вокруг Луценко на этой неделе может завершиться отставкой министра. По информации Сегодня, отправить министра в отставку готовы 235 - 240 депутатов. Неприятности для главы МВД начались еще в субботу, когда политсовет Нашей Украины потребовал его увольнения. Также, по информации газеты, и в позиции БЮТ не все однозначно. По словам источника в БЮТ, группа во главе с Андреем Портновым готова отдать голоса за отставку Луценко. "Проголосуют до 40 человек", - сообщил источник.

По словам же заместителя председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова, лидеры фракций договорились о том, что вопрос Луценко как кадровый не требует внесения в повестку дня и может быть поставлен на голосование в любой момент.

Луценко сидит дома и читает Ангелы и демоны

В связи с временным отстранением от должности на время расследования обстоятельств франкфуртского инцидента у Юрия Луценко появилась масса свободного времени. Он его использует с пользой. "Юрий Витальевич сидит дома и читает. На его столе сейчас лежат три книги - Сандро из Чегема Фазиля Искандера, роман Дэна Брауна Янголи та демони на украинском и История Китая", - рассказала Инна Кисель.

Также она сообщила, что в четверг, 21 мая, в 7 часов вечера Юрия Луценко ждут в немецком посольстве. Дипучрежденрие устраивает прием по случаю очередной годовщины немецкой Конституции. Немцы, как нам сообщила пресс-секретарь посольства Зигрун Майер, уже давно отправили приглашение Луценко.

"Да, Юрий Витальевич пойдет на прием. Правда, пока не решил - сам или с семьей", - подтвердила Инна Кисель.

Как сообщалось, вчера, 18 мая, стало известно, что прокуратура при земельном суде города Франкфурт-на-Майне отказала в проведении предварительного расследования в отношении министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, поскольку не нашла достаточных оснований и доказательств для этого.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях