ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада открыла заседание. В повестке дня - создание двух спецкомиссий

Корреспондент.net, 19 мая 2009, 09:15
0
15
Рада открыла заседание. В повестке дня - создание двух спецкомиссий
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
В повестке дня - создание двух спецкомиссий

Спикер Верховной Рады открыл пленарное заседание парламента. Сегодня парламентарии рассмотрят создание временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств инцидента с главой МВД Юрием Луценко в Германии.

Утром в сессионном зале зарегистрировались 431 народный депутат. Первые тридцать минут сегодняшнего заседания отводятся для выступлений представителей фракций.

Перед открытием заседания сотрудники аппарата Рады убрали из зала заседаний развешанные ранее представителями фракции Партии регионов плакаты с требованием отставки министра внутренних дел Юрия Луценко. В то же время 2 плаката - с надписями Пьяный милиционер - преступник, Пьяный министр - политик? - остались висеть на ложе для приглашенных.

 ВИДЕО: Кабмин отстранил Луценкo

Как говорится в повестке дня парламента, сегодня Рада также рассмотрит создание комиссии по расследованию обстоятельств смерти депутата Рады 4-го созыва Игоря Плужникова и завладения неизвестными его собственностью, акциями телекомпании Интер.

В повестке дня также законопроект о численности Вооруженных Сил на 2009-2011 годы и одобрение решения Президента Виктора Ющенко о допуске подразделений вооруженных сил иностранных государств на территорию Украины в 2009 для участия в многонациональных военных учениях.

Рада также намерена рассмотреть изменения законов О Высшем совете юстиции и О стимулировании развития космической отрасли.

Парламент рассмотрит Государственную программу приватизации на 2009-2013 годы (3-е чтение), проект закона О местных налогах и сборах (2-е чтение).

Кроме этого, на вторник запланировано рассмотрение законопроектов об увековечивании погибших в результате военных и политических репрессий, об изменении закона О Государственных наградах и о предварительной подготовке членов избирательных комиссий.

Всего в повестке 44 проекта.

Напомним, вчера, 18 мая, фракции ВР не смогли договориться, когда рассматривать антикризисную программу Кабмина. Спикер Владимир Литвин заявил, что парламент на этой пленарной неделе не примет антикризисную программу правительства. Литвин напомнил, что правительство поступило достаточно мудро и учло в проекте своей антикризисной программы ряд предложений фракции Партии регионов. "Но на сегодняшний день я не вижу потенциала принятия этого документа", - сказал глава ВР.

Спикер выразил мнение, что на этой пленарной неделе парламента не стоит рассматривать проект антикризисной программы, поскольку это может привести "к политическим манифестациям и политическому противостоянию". При этом он отметил, что ВР стоило бы на этой неделе принять ряд других важных экономических документов.

Корреспондент.net, Українські новини, УНИАН

СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: ЛуценкоМВДИнтерРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях