ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога назвал причину своей отставки (обновлено)

Корреспондент.net, 19 мая 2009, 11:27
0
17
Балога назвал причину своей отставки (обновлено)
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Балога считает, что Ющенко не имеет морального права баллотироваться на второй президентский срок

Глава Секретариата Президента Виктор Балога главной причиной своей отставки назвал "категорическое несогласие" с решением Виктора Ющенко во второй раз баллотироваться на должность Президента.

Об этом он сообщил в своем заявлении об отставке.

"Убежден, что Вы не имеете морального права идти на президентские выборы. По крайней мере, в этом я Вам не соратник", - сказал он, обращаясь к Виктору Ющенко.

Он также обвинил Президента Украины Виктора Ющенко в нежелании прислушиваться к инициативам своего Секретариата, сообщили в пресс-службе Единого центра.

По словам Балоги, инициативы команды Секретариата “грузнут в апатии Президента”.

При этом в заявлении обращается внимание, что на момент прихода на Банковую новой команды “там веяло пустотой, еще бы немного - и можно было вешать замок”.

Вам все равно, что Ваше окружение, как коррозия, разъедает власть и государство. Когда я докладывал Вам о вопиющих фактах, Вы делали вид, что не слышите

По мнению Балоги, ему с коллегами удалось возобновить эффективность Секретариата, поэтому свою миссию здесь он считает выполненной. Тем более, по словам экс-главы Секретариата, Президент сам не хочет развивать работу Секретариата в интересах общества и страны.

Подытоживая изложенные аргументы, Балога отметил, что его заявление свидетельствует об открытой и честной позиции. “Никогда не цеплялся за какое-либо руководящее кресло, в том числе и на Банковой. Не хочу и не могу дальше находиться в должности, которая не приносит пользы людям и стране”, - сказано в заявлении Балоги.

Еще одной причиной отставки Балога назвал ближайшее окружение Виктора Ющенко, так называемое "кумовство". "Вам все равно, что Ваше окружение, как коррозия, разъедает власть и государство. Когда я докладывал Вам о вопиющих фактах, Вы делали вид, что не слышите", - говорится в заявлении об отставке.

Балога отметил, что на протяжении почти трех лет работы на Банковой он ощущал постоянный прессинг со стороны окружения Президента, которое всячески пыталось избавиться от неудобного главы Секретариата. "Поэтому отставка - это не уход от трудностей, а открытый протест против попыток приближенных к Виктору Ющенко людей руководить Секретариатом", - отмечает пресс-служба Единого центра.

От последствий Вашего решения наша страна опомнится еще не скоро

В заявлении Балога написал, что и Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко должны уйти в отставку.

Он также поставил вопрос личной ответственности Ющенко за то, что за все годы его руководства власть сопровождают постоянные конфликты и кризисы.

"Ни в одной властной институции или политической силе Вы никогда не видели партнера. Досрочные выборы Верховной Рады в 2007 году давали возможность достижения политического компромисса, стабилизации власти. Вы не воспользовались этой возможностью. Вы во второй раз, после первого провального голосования, внесли кандидатуру Юлии Тимошенко на пост руководителя правительства, хотя могли этого не делать. От последствий Вашего решения наша страна опомнится еще не скоро", - говорится в заявлении.

Напомним, Виктор Ющенко, говоря об отставке Балоги, в интервью изданию Дело заявил: "Есть перезагрузка власти, которая назрела. Впереди избирательная кампания, и очевидно, часть общества хотела бы увидеть других людей, другую тактику, другие отношения".

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: ЮщенкоБалогаСекретариат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях