ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты создали две комиссии по инциденту во Франкфурте

Корреспондент.net, 19 мая 2009, 11:25
0
16
Депутаты создали две комиссии по инциденту во Франкфурте
Фото: АР
Рада решила тщательно расследовать инцидент в аэропорту Франкфурта

Верховная Рада создала две временные следственные комиссии по вопросам расследования инцидента с участием министра внутренних дел Юрия Луценко в аэропорту Франкфурта.

За принятие проекта постановления №4483 проголосовало 214 депутатов при минимально необходимых 150 и за принятие проекта постановления №4495 проголосовало 205 депутатов.

В состав первой комиссии парламент включил девять депутатов от разных фракций. Главой избран депутат от БЮТ Роман Забзалюк, заместителем председателя - Леонид Кожара (фракция Партии регионов).

В состав второй комиссии также входит девять депутатов, но ее председатель - представитель Партии регионов Нестор Шуфрич, а заместитель - Забзалюк. Срок деятельности обеих комиссий - три месяца.

В кулуарах парламента Роман Забзалюк заявил, что комиссия во главе с Шуфричем создана вопреки регламенту ВР.

Перед голосованием спикер парламента Владимир Литвин обратился к депутатам с предложением не поддерживать ни один из соответствующих проектов, так как уже есть комиссия, которая занимается расследованием обстоятельств инцидента между Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким.

Он предлагал депутатам поручить уже существующей комиссии расследовать также инцидент в аэропорту, чтобы в парламенте не было трех комиссий, расследующих деятельность Луценко.

Напомним, по данным издания Сегодня, скандал вокруг Луценко на этой неделе может завершиться отставкой министра. По информации Сегодня, отправить министра в отставку готовы 235 - 240 депутатов.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: ЛуценкоЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях