ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Горсовет Севастополя призвал Раду не голосовать за допуск иностранных войск в Украину

Корреспондент.net, 19 мая 2009, 16:45
0
12
Горсовет Севастополя призвал Раду не голосовать за допуск иностранных войск в Украину
Фото: nr2.ru
Горсовет Севастополя требует от народных депутатов не голосовать за допуск иностранных войск в Украину для проведения учений

Севастопольский городской совет призвал Верховную Раду Украины не голосовать за допуск иностранных войск на территорию Украины для участия в международных учениях.

В принятом на сегодняшнем сессионном заседании обращении к парламенту, в частности, отмечается, что 23 января 2009 года Президент Украины подписал Указ №34/2009 Об утверждении Плана многонациональных учений в рамках военного сотрудничества с участием подразделений Вооруженных Сил Украины на территории Украины и за ее пределами в 2009 году.

Согласно данному указу, в Украине планируется проведение учений Си Бриз-2009, в которых будут принимать участие вооруженные силы стран-членов НАТО.

Как считают севастопольские депутаты, "Президент подписал данный указ, совершенно не учитывая мнение населения страны, а оно, как показывают различные социологические опросы, категорически против вступления Украины в эту организацию. И даже План действий по членству в НАТО вызывает политическую напряженность в обществе".

Как подчеркивается в обращении, "проведение данных учений может вызвать массовые акции протеста и нарушения общественного порядка, как это уже неоднократно отмечалось в предыдущие годы. Проведение акций протеста в разгар курортного сезона неблагоприятно скажется не только на общественно-политической, но и на экономической ситуации в регионе".

Депутат горсовета Севастополя, заместитель председателя постоянной комиссии по военным, специальным вопросам и чрезвычайным ситуациям Алексей Кисилев (фракция Наш дом Севастополь, депутатская группа Единый центр) в интервью журналистам выразил удивление, что депутатов волнуют вопросы обороны страны, "хотя они к этому не имеют никакого отношения".

По его словам, "учения проводятся на территории Украины, и я в них лично участвовал, с 1994 года, и это те мероприятия, которые помогают Вооруженным силам Украины, прежде всего, находиться в боевой готовности".

Киселев добавил: "Мы видим, как 9 мая во Владивостоке НАТО начинает учения с Россией, и все это приветствуют, вплоть до Президента РФ. Наши же депутаты, которые должны заботиться, прежде всего, о том, чтобы у севастопольцев были вода и свет, занимаются вопросами, не относящимися к их компетенции".

Как сообщалось, депутаты Донецкого областного совета требуют от народных депутатов Украины не голосовать за допуск иностранных войск на территорию Украины для проведения учений.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НАТО-УкраинаСевастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях