ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР: Коалиция создала ВСК, чтобы покрывать действия Луценко

Корреспондент.net, 19 мая 2009, 17:25
0
12
ПР: Коалиция создала ВСК, чтобы покрывать действия Луценко
Фото: intersvoboda.com
Александр Ефремов: У нас получается так, что провластная коалиция сама создает ВСК для того, чтобы расследовать действия власти

Первый замглавы фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что расследовать обстоятельства инцидента при участии министра внутренних дел в аэропорту Франкфурта должна временная следственная комиссия, созданная оппозицией.

По мнению Ефремова, представители коалиции создали аналогичную ВСК для того, чтобы "покрывать действия Луценко". Он считает, что действия представителей коалиции направлены на то, чтобы не была изучена информация об инциденте в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

Также регионал выразил мнение, что на сегодня достаточно документов для того, чтобы принимать решение об отставке Луценко с поста министра внутренних дел Украины, "и не устраивать цирк из создания временной следственной комиссии".

По его словам, именно прерогативой оппозиции является создание ВСК. ”ВСК создаются оппозицией, которая работает против власти, если по каким-то вопросам у нее не хватает инструментов для работы. А у нас получается так, что провластная коалиция сама создает ВСК для того, чтобы расследовать действия власти”, - сказал Ефремов.

Отчеты ВСК в пятницу покажут, насколько каждая из них намерена была разобраться в ситуации, подчеркнул замглавы фракции ПР.

Напомним, сегодня, 19 мая, ВР создала две временные следственные комиссии по вопросам расследования обстоятельств инцидента с Юрия Луценко, который имел место 4 мая 2009 года в Германии.

Первый проект постановления был внесен депутатом от БЮТ Игорем Воротнюком. Председателем этой ВСК назначен депутат от БЮТ Роман Забзалюк. Всего в состав комиссии вошло 9 народных депутатов. Второй проект постановления о создании ВСК для расследования обстоятельств инцидента с участием Луценко в Германии был внесен депутатом от ПР Владиславом Лукъяновым. Председателем этой ВСК назначен депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич, а Забзалюк – его заместителем.

В кулуарах парламента Роман Забзалюк заявил, что комиссия во главе с Шуфричем создана вопреки регламенту ВР.

Перед голосованием спикер парламента Владимир Литвин обратился к депутатам с предложением не поддерживать ни один из соответствующих проектов, так как уже есть комиссия, которая занимается расследованием обстоятельств инцидента между Луценко и мэром Киева. Он предлагал депутатам поручить уже существующей комиссии расследовать также инцидент в аэропорту, чтобы в парламенте не было трех комиссий, расследующих деятельность Луценко. Создание второй и третей комиссии Литвин назвал абсурдом.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: ЛуценкоПартия регионовМВДРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях