ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народная самооборона требует назначить главу МИД и сменить послов в странах, где был Луценко

Корреспондент.net, 19 мая 2009, 20:47
0
12
Народная самооборона требует назначить главу МИД и сменить послов в странах, где был Луценко
Фото: nso.org.ua
У Луценко требуют от Ющенко заняться "карманным МИД"

Гражданское движение Народная самооборона обращается к Президенту Украины Виктору Ющенко с требованием немедленно внести в Верховную Раду кандидатуру для назначения на должность министра иностранных дел Украины.

Об этом говорится в заявлении Народной самообороны.

Кроме того, подчеркнули авторы заявления, в контексте рассмотрения кандидатуры нового министра иностранных дел Народная самооборона поднимет вопрос о соответствии занимаемым должностям некоторых послов Украины в других государствах, в частности в Германии, КНР и Корее.

Как отмечают в Народной самообороне, “появление очередных документов, "слитых" в прессу Министерством иностранных дел Украины, в который раз доказывает предвзятое отношении к министру внутренних дел Юрию Луценко”.

По словам авторов заявления, "не имея никаких официальных доказательств того, что Луценко каким-то образом нарушил закон, находясь в аэропорту г. Франкфурт-на-Майне, Секретариат Президента и Партия регионов вместе с карманным МИД взялись за формирование папки компромата на украинского политика”.

“По-видимому, они рассчитывают, что подборка бездоказательных записок поможет им создать в парламенте и стране в целом имидж Луценко как злостного правонарушителя”, - говорится в заявлении.

“Это же можно сказать и о переписке послов Украины в Корее и Китае с Министерством иностранных дел”, - заявили в Народной самообороне.

По мнению членов Гражданского движения, “в изложенных фактах прослеживается одно - желание любой ценой, путем подтасовки фактов добиться отказа Луценко от частного визита в КНР”. “Все это делалось в расчете на то, чтобы после возвращения в Украину у Луценко был имидж человека, которого не желают видеть в качестве официального лица в других государствах”, - говорится в заявлении.

“Весьма сомнительным, - отмечают в Народной самообороне, - в данном контексте выглядит то, чтобы китайская сторона высказывала какие-либо рекомендации по поводу частного визита в эту страну какого-либо лица, в данном случае Луценко”.

По словам авторов заявления, “факты свидетельствуют о том, что МИД Украины превратилось в структуру для сведения политических счетов с людьми, которые не хотят мириться со всевластием и вседозволенностью Секретариата Президента”.

“Информация от посольств КНР и Кореи лишь подтверждает, что против Луценко силами МИД Украины ведется целеустремленная кампания по дискредитации его как министра и политика”, - отмечается в заявлении.

Следовательно, Народная самооборона настаивает на назначении главы МИД, “поскольку теперь там сложилась ситуация для бесконтрольной деятельности ведомства”.

Как сообщалось, власти Китая в официальном письме предупредили Луценко, что во время пребывания в Пекине он должен придерживаться китайских законов и вести себя должным образом.

Сам Луценко уверен, что информацию о конфликте между ним и полицией в аэропорту Франкфурта-на-Майне немецкой газете Bild предоставил Секретариат Президента Украины через украинского журналиста.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: ЮщенкоЛуценкоМИД УкраиныНародная Самооборона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях