ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин считает Ульянченко "системным человеком, системным политиком"

Корреспондент.net, 19 мая 2009, 21:59
0
13
Литвин считает Ульянченко  системным человеком, системным политиком
Фото: AP
Литвин: Будет, как будет. От этого ситуация, я думаю, не улучшится и не ухудшится, потому что дальше хуже некуда

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин надеется, что новый руководитель Секретариата Президента на своем посту не будет руководствоваться политической целесообразностью.

Такое мнение он высказал во вторник, 19 мая, в телеэфире 5-го канала.

По словам Литвина, "будет, как будет. От этого ситуация, я думаю, не улучшится и не ухудшится, потому что дальше хуже некуда. Я хочу надеяться и верю, что, в конце концов, начнет действовать не политическая целесообразность, а будет работать закон и Конституция, что Президент Украины продемонстрирует, что он действительно выполняет миссию быть гарантом Конституции".

Будет, как будет. От этого ситуация, я думаю, не улучшится и не ухудшится, потому что дальше хуже некуда - Литвин

При этом Литвин назвал Ульянченко "системным человеком, системным политиком", высказал мнение, что в этой должности она сможет разграничивать свою политическую (Ульянченко - глава совета партии Народный союз Наша Украина) и служебную деятельность.

"Дай Боже, чтобы эта замена привела к тому, чтобы более ритмично, ответственно работал Глава государства, дай Боже, если у нас не будут демонстрироваться нарушения Конституции, дай Боже, если Президент Украины не будет выступать в качестве эксперта, а будет в большей степени выступать как Глава государства и не давать оценки отстраненно по поводу того, что происходит в Украине", - сказал спикер.

Он также выразил надежду, что это назначение будет способствовать тому, что Президент будет заинтересован в консолидации Верховной Рады Украины.

Дай Боже, чтобы эта замена привела к тому, чтобы более ритмично, ответственно работал Глава государства, дай Боже, если у нас не будут демонстрироваться нарушения Конституции, дай Боже, если Президент Украины не будет выступать в качестве эксперта, а будет в большей степени выступать как Глава государства - Литвин

Литвин также не исключил возможности борьбы людей, входивших в ближайшее окружение Главы государства, с самим Президентом Виктором Ющенко. Спикер считает, что Президенту следует остерегаться такой борьбы.

Как сообщалось, 19 мая Президент Украины Виктор Ющенко назначил Веру Ульянченко главой Секретариата Президента Украины.

Предыдущий глава Секретариата Президента Виктор Балога подал заявление об отставке 12 мая. 19 мая, своим указом Президент Ющенко освободил Балогу от этой должности.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоЛитвинСекретариатРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях