ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма успокоит ТЭК

Корреспондент.net, 9 ноября 2000, 21:24
0
11

Президент Украины Леонид Кучма считает, что ситуация вокруг выводов специальной комиссии секретаря Совета национальной безопасности и обороны Евгения Марчука по проверке достоверности информации относительно расчетов в топливно-энергетическом комплексе "приобрела чрезвычайную политическую окраску".

"Я дам возможность всем успокоиться", - заявил он на пресс-конференции в пятницу в Киеве, после переговоров с президентом Европейской комиссии Романо Проди.

По мнению президента, сегодня необходимо "сосредоточить свое внимание на том, чтобы был свет и тепло в квартирах. "И это будет главным ответом на результаты деятельности комиссии", - отметил он.

При этом Л.Кучма добавил, что "все остальное (возможность кадровых решений) никуда не денется, если в этом будет такая необходимость", сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщал Корреспондент.net, выводы Марчука кардинально противоречат выводам правительственной комиссии, которая расследовала те же данные. Кроме этого, премьер-министр Виктор Ющенко заявил, что не разделяет мнения Марчука, поскольку считает выводы этой комиссии «неискренними». "Здесь поставлен вопрос чести, и я готов сделать те действия, которые будут требовать от меня и мое служебное положение и мое понимание чести. Просто изнасилование правительства я не разрешу", - заявил он, дав понять, что может пойти в отставку.

ТЕГИ: Украинанезависимостьнационалистнация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях