ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Назначение Ульянченко: эксперты прогнозируют улучшение отношений Ющенко и Тимошенко

Корреспондент.net, 20 мая 2009, 10:10
0
11
Назначение Ульянченко: эксперты прогнозируют улучшение отношений Ющенко и Тимошенко
Фото: Корреспондент.net
Экпесрты считают, что Ульянченко не будет стремиться удовлетворить свои амбиции

Эксперты прогнозируют, что назначение Веры Ульянченко на пост главы Секретариата Президента улучшит отношения между Виктором Ющенко и премьером Юлией Тимошенко. Виктор Балога, по мнению политологов, будет сотрудничать с Партией регионов.

По мнению директора Центра социальных исследований София Андрея Ермолаева, Вера Ульянченко является опытным менеджером. То, что президент Ющенко сделал ставку не на молодых перспективных деятелей, а на представительницу своего ближайшего окружения, обеспечит, по мнению эксперта, комфорт самому Президенту, но не будет способствовать повышению инициативности президентского Секретариата.

При этом Ермолаев не исключил, что именно Ульянченко имел в виду ее предшественник Виктор Балога, когда упрекнул Президента в "кумовстве". Поэтому сопротивление новой руководительнице Секретариата со стороны значительной части чиновников СП, которые являются выдвиженцами Балоги, по мнению Ермолаева, гарантировано.

Тем временем, как прогнозируют эксперты, экс-руководитель президентского секретариата Виктор Балога после отставки будет расстраивать собственную партию Единый центр.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает назначение Ульянченко “последней линией обороны” Виктора Ющенко.

“Это назначение было ожидаемым. Это последняя линия обороны Ющенко перед отходом в небытие”, - заявил Погребинский.

При этом он отметил, что Ульянченко будет “на своем месте”, чтобы обеспечить будущее Ющенко после президентских выборов, поскольку она умеет договариваться с разными политическими силами. Политолог считает ее наилучшей кандидатурой для выполнения такой функции.

Эксперт на 100% уверен, что Ульянченко не будет стремиться удовлетворить свои амбиции, а будет работать в интересах Президента.

Как отмечает политолог Виктор Небоженко, критикуя Ющенко и Тимошенко, бывший президентский сподвижник спекулирует на разочарованиях населения в оранжевой революции. А созданная им политическая сила Единый центр, в случае возможного сотрудничества с Партией регионов во время избирательной кампании, по мнению Небоженко, может стать залогом политического будущего Балоги.

Как сообщалось, заместитель лидера фракции Партии регионов Борис Колесников заявил, что Партия регионов готова к сотрудничеству с партией Единый центр.

Сам Балога причиной своей отставки назвал решение Виктора Ющенко баллотироваться на второй президентский срок. Он также обрушился на Ющенко с критикой.

По материалам: Немецкая волнаУНИАН
ТЕГИ: СекретариатУльянченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях