ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ надеется, что вслед за Балогой в отставку уйдут "сотни его родственников"

Корреспондент.net, 20 мая 2009, 10:59
0
10
БЮТ надеется, что вслед за Балогой в отставку уйдут  сотни его родственников
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Николай Томенко: Везде встречаю председателей райгосадминистраций из Мукачево

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде надеется на то, что после увольнения Виктора Балоги с должности главы Секретариата Президента близкие к нему чиновники подадут в отставку.

Об этом на заседании Рады сказал зампредседателя парламента, один из лидеров БЮТ Николай Томенко. Вице-спикер отметил, что после отставки с должности Балога заявил о том, что он выступает категорически против кумовства и коррупции в политике.

"Поэтому с сегодняшнего дня мы надеемся, что десятки или сотни родственников Виктора Балоги, кумовей, крестников его, напишут заявления и уйдут с ответственных должностей, которые они заняли в течение последних двух лет", - сказал Томенко.

Он также выразил надежду на то, что соответствующие госслужащие откажутся от орденов и званий, которые они получили от главы государства за время пребывания Балоги на должности руководителя Секретариата. В этой связи, Томенко также выразил надежду, что количество назначенных Балогой на должности людей из Закарпатской области "уменьшится на порядок".

"Я думаю, что в одной Киевской области будут возвращены тысячи гектаров земли, потому что Виктор Иванович (Балога) категорически против коррупции", - добавил вице-спикер. "Я объезжал всю Украину, и везде встречаю председателей райгосадминистраций из Мукачево. Такое впечатление, что это фантастически большой город, который кадрово подпитывает всю страну", - сказал Томенко.

Кроме того, Томенко выразил надежду на превращение Секретариата за время руководства им Верой Ульянченко в обычную канцелярию Президента, а не в орган власти, каковым Секретариат, по его мнению, был во времена Балоги.

"Создав креативную толерантную канцелярию, Виктор Ющенко как Президент Украины завершит свою политическую карьеру на оптимистической ноте", - сказал Томенко.

Говоря об отставке Виктора Балоги вице-спикер также выразил надежду, что "степень конфликтности и конфронтации системы исполнительной власти, если не исчезнет вообще, то существенно уменьшится". По его словам, за последние несколько месяцев уменьшилась "жесткая политическая бойня в телеэфире и на различных собраниях", и это позволяет говорит о том, что "правительство и Верховная Рада пытаются влиять на ситуацию и решать ее положительно".

Как сообщалось, украинские журналисты уже выяснили, кто уйдет вслед за Балогой. Сам же Балога, по информации СМИ, сконцентрируется на работе в Едином центре и, вероятно, станет кандидатом в президенты от этой партии, с которой, по словам регионала Бориса Колесникова готова сотрудничать Партия регионов.

Напомним, что 19 мая Президент назначил главой своего Секретариата Веру Ульянченко. До этого, в этот же день, своим указом Ющенко освободил от этой должности Виктора Балогу. Одновременно пресс-служба Единого центра распространила текст заявления Балоги об отставке, в котором он объясняет объясняет свое желание уйти с должности несогласием с решением Ющенко во второй раз баллотироваться на пост президента.

Более того, Балога обвинил Ющенко в пренебрежении профессиональными качествами в интересах кумовства при назначении на государственные должности.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: БЮТБалогаСекретариат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях