ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко и Ехануров поскандалили. Премьер била кулаком по столу и угрожала Генпрокуратурой

Корреспондент.net, 20 мая 2009, 11:12
0
25
Тимошенко и Ехануров поскандалили. Премьер била кулаком по столу и угрожала Генпрокуратурой
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко: Юрий Иванович, ломать комедию будете Вы

Отчет главы КРУ о масштабных нарушениях Министерства обороны в земельной сфере привел к словесной перепалке министра обороны Юрия Еханурова с премьером Юлией Тимошенко.

Во время расширенного заседания кабинета министров глава Контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский заявил о масштабных нарушениях со стороны Миноброны в земельной сфере.

"Факты нарушений, о которых шла речь на заседании правительства 22 апреля, не только подтвердились, но и оказались значительно более масштабными", - сказал Сивульский.

По его словам, Министерство обороны приняло решение об изменении целевого назначения 54 земельных участков, в том числе 53 решения были приняты с нарушением законодательства. "Только по одному участку, который передавался под создание заповедника Поле Полтавской битвы было решение Кабинета министров, по всем остальным участкам решения были приняты вопреки действующему законодательству", - сообщил он.

Юрий Иванович, во-первых, я думаю, что ломать комедию будете Вы, когда будете перед силовыми структурами отвечать

Председатель КРУ подчеркнул, что во время проведения проверки рабочая группа столкнулась с отказом чиновников Министерства обороны в предоставлении документов и допуске к объектам. После чего Тимошенко поручила Сивульскому подготовить представление в Генеральную прокуратуру. "Готовьте представление и письмо от моего имени на Генеральную прокуратуру…", - сказала премьер-министр.

В свою очередь министр обороны Юрий Ехануров прервал Тимошенко и попросил не ломать комедию. "Перед тем, как все это сделать, Вы сначала послушайте: у Георгиешу (руководитель Департамента Минобороны) стали требовать все документы, которые есть в Министерстве обороны. Им ответили: что конкретно вам нужно? Ему поступила команда: выбери все необходимые документы, ведь там несколько сотен тысяч документов, которые функционируют внутри Министерства обороны. Мы - специфическое министерство, поэтому я вас очень прошу! Я понимаю все ваши эмоции, вам нужно все это подать, и средства массовой информации здесь, ну воздержитесь немножко. Пусть он (Сивульский) все доложит, расскажет все, я что-то скажу в ответ, а потом будете дальше ломать вот эту комедию", - заявил министр обороны.

В ответ на реплику Еханурова Тимошенко попросила его воздержаться от резких замечаний. "Юрий Иванович, во-первых, я думаю, что  ломать комедию будете Вы, когда будете перед силовыми структурами отвечать, поэтому я прошу на заседании правительства слова подбирать", - сказала Тимошенко,ударив кулаком по столу.

"Я руководствуюсь исключительно фактами. И что касается чиновников, которые не предоставляют Контрольно-ревизионному управлению документы, я обращаюсь ко всем министерствам, чтобы ни у кого даже не было такого соблазна, так как и по Георгиешу обязательно на мое имя служебную записку и Петр Николаевич (Крупко) прошу подготовить на Генеральную прокуратуру изложение этой ситуации, так как это будет в служебной записке", - продолжила премьер.

"Мне хотелось бы, чтобы чиновники не думали, что они всесильны, и что они могут уклониться от проверки, скрывая документы", - заявила глава правительства.

Напомним, 22 апреля Тимошенко обвинила Минобороны в незаконной раздаче земли

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕхануровМинобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях