ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко требует отставки Еханурова

Корреспондент.net, 20 мая 2009, 11:26
0
14
Тимошенко требует отставки Еханурова
Фото: АР
Тимошенко просит Ющенко подать представление об отставке Еханурова

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о намерении сегодня же обратиться к Президенту Виктору Ющенко с просьбой подать в Верховную Раду представление об отставке министра обороны Юрия Еханурова.

Об этом премьер сообщила во время заседания правительства.

"Я сегодня, как премьер-министр, пересмотрела все эти акты лично, проверила все эти бумаги, посмотрела на все доказательства и могу сказать, что это беспрецедентное коррупционное обращение с бюджетными средствами... именно поэтому, я сегодня направлю Президенту Украины письмо, добавлю все акты которые есть, с просьбой по Конституции Украины подать министра обороны в Верховную Раду на увольнение", - сказала премьер-министр.

Тимошенко отметила, что также обратится к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину и народным депутатам с просьбой создать временную следственную комиссию (ВСК) для расследования фактов нарушения законодательства в Минобороны.

Кроме того, премьер намерена лично встретиться с генеральным прокурором Александром Медведько и попросить его расследовать дело относительно коррупции в Министерстве обороны. По ее словам, в МВД необходимо создать специальную следственную группу по расследованию фактов коррупционных деяний в ведомстве Еханурова, а уполномоченный правительства по борьбе с коррупцией должен взять это дело под личный контроль.

Как сообщалось, сегодня, 20 мая, на заседании Кабмина глава Контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский заявил о масштабных нарушениях со стороны Минобороны в земельной сфере. Это привело к словесной перепалке между Тимошенко и Ехануровым. В частности, Ехануров попросил Тимошенко не ломать комедию. Юрий Иванович, во-первых, я думаю, что  ломать комедию будете Вы, когда будете перед силовыми структурами отвечать, поэтому я прошу на заседании правительства слова подбирать", - сказала Тимошенко, ударив кулаком по столу.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях