ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГУУАМ видит перспективы своего развития

Корреспондент.net, 2 декабря 2003, 17:37
0
8

В ходе рабочей встречи в Маастрихте, Нидерланды, министры иностранных дел стран-членов ГУУАМ - Грузии, Украины, Узбекистана, Азербайджана и Молдовы - констатировали существование основы для дальнейшего развития объединения.

Рабочая встреча глав МИД ГУУАМ состоялась в рамках 11-го заседания Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Маастрихте.

На встрече рассматривались вопросы дальнейшего развития объединения, укрепления практической составляющей его деятельности в направлении формирования и реализации конкретных проектов в сферах торговли и транспорта, сообщил во вторник, 2 декабря, руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский.

Участники высказались в пользу активизации усилий государств-участников ГУУАМ, направленных на создание зоны свободной торговли, привлечение третьих стран, ЕС, международных организаций к формированию и имплементации проектов по содействию торговле и транспортировке, а также учреждение Межгосударственной информационно-аналитической системы и Виртуального Центра ГУУАМ по борьбе с терроризмом, передает Обозреватель.

В ходе встречи министры согласились, что в результате уже осуществленных на сегодняшний день в рамках ГУУАМ мероприятий существует основа для дальнейшего развития объединения, созданы предпосылки для укрепления экономик государств-членов ГУУАМ, расширения между ними взаимовыгодных связей и обеспечения стабильности в регионе.

Маркиян Лубкивский также сообщил, что в рамках 11-го заседания Совета министров ОБСЕ в Маастрихте состоялась встреча министра иностранных дел Украины Константина Грищенко с генеральным секретарем ОБСЕ Яном Кубишем и директором Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Кристианом Штрохалом, в ходе которой была отмечена активная роль и позиция Украины в организации.

В частности, Ян Кубиш дал высокую оценку вкладу Украины в стабилизационные процессы на пространстве, которое охватывает ОБСЕ.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичЛяшкоопозиціяРПЛРадикальна партіябанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях