ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кандидатуру председателя ФГИ будет вносить Тимошенко, а не Ющенко

Корреспондент.net, 20 мая 2009, 11:59
0
10
Кандидатуру председателя ФГИ будет вносить Тимошенко, а не Ющенко
Фото: АР
Тимошенко получила правчо вносить кандидатуру председателя ФГИ

Верховная Рада Украины внесла изменения в закон О приватизации государственного имущества, которыми наделила премьер-министра правом назначать и увольнять председателя Фонда государственного имущества.

За закон О внесении изменений в статью 7 Закона Украины О приватизации государственного имущества (относительно урегулирования порядка увольнения председателя Фонда государственного имущества Украины) проголосовали 234 из 442 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Этими изменениями из закона исключена норма о том, что "председатель ФГИ Украины назначается на должность и освобождается от должности Президентом Украины при согласии Верховной Рады Украины".

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, эта норма противоречила Конституции Украины, поскольку к полномочиям парламента относится назначение и освобождение по представлению премьер-министра председателя Фонда государственного имущества Украины.

Напомним, заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что парламентская коалиция планирует внести на рассмотрение Верховной Рады вопрос о кадровых ротациях в правительстве и проголосовать по нему в четверг 21 мая.

Ранее в БЮТ говорили о пакетном голосовании на должности некоторых министров, а также главы Фонда государственного имущества.

26 декабря 2008 года Рада уволила Валентину Семенюк-Самсоненко с должности председателя ФГИ.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоФГИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях