ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня вечером коалиция определится по отставкам Васюника и Еханурова

Корреспондент.net, 20 мая 2009, 14:01
0
9
Сегодня вечером коалиция определится по отставкам Васюника и Еханурова
Фото: Reuters
Отставки Еханурова и Васюника остается под вопросом

Совет коалиции планирует рассмотреть на сегодняшнем заседании, которое состоится после 19:00, вопрос относительно отставки вице-премьера по гуманитарным вопросам Ивана Васюника и министра обороны Юрия Еханурова.

Об этом в кулуарах парламента сообщил первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин. "Сегодня состоится совет коалиции. Об этом мы окончательно договорились на согласительном совете. Очевидно, он состоится после 19:00", - сказал нардеп.

"Вопрос об отставке вице-премьера по гуманитарным вопросам Ивана Васюника не был поддержан в ходе согласительного совета, поскольку он не согласован с премьер-министром, потому на совете коалиции мы будем его рассматривать, и премьер-министр, я думаю, будет принимать участие в заседании совета", - сказал Кожемякин.

Он добавил: "Если будет представление председателя комитету ВР, если комитет зарегистрирует проект постановления об отставке министра обороны Еханурова, то мы рассмотрим этот вопрос на совете коалиции".

Первый заместитель председателя фракции БЮТ прогнозирует, что "вероятность рассмотрения завтра кадровых вопросов - 50 на 50".

В то же время, заместитель лидера фракции Блока Литвина Олег Зарубинский убежден, что в Верховной Раде есть 226 голосов для того, чтобы провести определенные кадровые изменения.

"Наличие 226 голосов для тех или других кадровых изменений есть", - сказал он.

В то же время, Зарубинский отметил, что это не касается кардинальных изменений в отношении многих министров правительства. "Есть голоса для точечных вопросов вне правительственных назначений и, возможно, для одного-двух министров", - сказал он.

Комментируя вероятность отправки в отставку вице-премьер-министра Украины по гуманитарным вопросам Ивана Васюника, Зарубинский сказал, что это кадровое изменение должно быть согласовано на совете коалиции и с премьер-министром.

"Решение принимают не авторы постановления, а 226 человек, и потому здесь должны быть консультации", - сказал он.

Как сообщалось, сегодня, 20 мая, на заседании правительства премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что намерена обратиться к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой отправить Еханурова в отставку с должности министра обороны.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: коалицияЕхануров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях