ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ призывает не политизировать вопрос об объявлении в международный розыск Дурдинца

Корреспондент.net, 20 мая 2009, 14:39
0
11
СБУ призывает не политизировать вопрос об объявлении в международный розыск Дурдинца
Фото: Фото Антона Байды
СБУ заверяют, что делает все для розыска Дурдинца

Служба безопасности Украины призывает не политизировать вопрос об объявлении в международный розыск заместителя председателя СБУ Тиберия Дурдинца.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявила начальник пресс-центра СБУ Марина Остапенко, отвечая на вопрос журналистов.

Она отметила, что все должностные лица СБУ, которых требовал опросить следователь Генпрокуратуры, дали показания, в том числе и председатель Службы безопасности Валентин Наливайченко, все необходимые процессуальные действия (изъятие документов, обыски) проведены.

"СБУ, как и ранее, всячески способствует расследованию этого дела", - отметила Марина Остапенко.

Как сообщалось, 18 мая народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко выразил мнение, что отставка Виктора Балоги с поста главы Секретариата Президента связана с арестом и объявлением в розыск заместителя главы СБУ Тиберия Дурдинца.

Вчера, 19 мая, стало известно, что Интерпол объявил заместителя главы Службы безопасности Украины Тиберия Дурдинца в международный розыск.

11 мая Печерский районный суд г. Киева дал разрешение на арест заместителя председателя СБУ Тиберия Дурдинца в связи с невыполнением судебного решения о признании незаконным его назначения на эту должность.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях