ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд разрешил говорить о причастности Жвании к отравлению Ющенко

Корреспондент.net, 20 мая 2009, 19:33
0
7
Суд разрешил говорить о причастности Жвании к отравлению Ющенко
Фото: nso.org.ua
Суд отказал Жвании в удовлетворении иска к Пукшину и Генпрокуратуре о защите чести и достоинства

Печерский районный суд Киева отказал народному депутату Давиду Жвании в удовлетворении его иска к заместителю главы Секретариата Президента Игорю Пукшину и Генеральной прокуратуре о защите чести и достоинства.

Как сообщили в пресс-службе Президента Украины, об этом проинформировал руководитель Службы по представительству в судах Украины интересов главы государства и созданных им консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб Руслан Кирилюк.

Пресс-служба напоминает, что Жвания обратился с иском об опровержении недостоверной, по его мнению, информации о том, что он прямо или опосредствовано причастен к отравлению Ющенко, которую распространили представители Генеральной прокуратуры Украины и заместитель главы Секретариата Президента Украины Пукшин.

В частности, в заявлении Пукшина, сделанной им 23 июля 2008 года, речь шла о том, что Жвания является одним из главных организаторов ужина, на котором был отравлен Ющенко.

24 июля 2008 года Ющенко на пресс-конференции в Киеве выразил мнение о причастности Жвании к его отравлению.

1 декабря 2008 года Жвания попросил Печерский районный суд Киева признать незаконным заявление Пукшина о причастности депутата к отравлению Ющенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратурасудСекретариатЖвания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях