ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Батьківщина»: Евгений Марчук готовится к выборам?

Корреспондент.net, 10 ноября 2000, 10:17
0
24

«Евгений Марчук сам начал скандальную политическую борьбу, «обогатив» выводы спецкомиссии, которая рассматривала дело отчетности в ТЭК, бессодержательно-абстрактными выводами, вразрез с рекомендациями президента Украины не превращать эту работу в политическое действо». Таков ответ партии «Батьківщина» СНБО. Кроме этого, партия считает, что Марчук начал подготовку в выборам. Скандал продолжается.

После «ответного удара» Совета безопасности и обороны на заявление «Батьківщини» о том, что секретарь СНБО «безосновательно и не аргументировано» отказывается от встречи в прямом эфире телеканалов Интер и СТБ (напомним, Марчук сослался на командировки), партия обнародовала свой комментарий.

В ответе СНБО речь шла о том, что Марчук не собирается быть “втянутым в политическую борьбу” и не намерен «участвовать в политическом шоу предвыборного характера, предлагаемом некоторыми общественными организациями и движениями». Отвечая на это,  партия обращает внимание секретаря на то, что в цивилизованном обществе публичная дискуссия между политиками и членами правительства по спорным вопросам является совсем обычной, более того – иногда обязательной практикой, «что не имеет ничего общего с «втягиванием в политическую борьбу».

Кроме этого, «Батьківщина» (лидером которой является вице-премьер Юлия Тимошенко) говорит, что предложение на участие в программе «Право выбора» поступило от представителей телеканала «Интер», который «мягко говоря, не отличается особенными симпатиями в общем ни к Кабинету министров, ни к  вице-премьеру Юлии Тимошенко лично». «Неужели Евгений Кириллович мог предположить, что телеканал «Интер», патронируемый, как известно, теми же людьми, которые заказывают ему дискредитацию Кабинета министров, проводит «политическое шоу предвыборного характера», да еще и для «некоторых общественных организаций и движений?» - ставит вопрос в своем заявлении партия.

«Батьківщина» отмечают, что «упорное акцентирование внимания» представителями секретаря СНБОУ на избирательной теме, избирательном опыте Евгения Марчука и политических перспективах последнего может свидетельствовать про достоверность предположений отдельных СМИ о том, что «Евгений Марчук действительно начал готовиться к выборам».

Напомним, что в своем заявлении, поводом к написанию которго стали «намерения втянуть в политическую борьбу секретаря и аппарат Совета национальной безопасности и обороны», СНБО отметил, что "Марчук не собирается содействовать рекламированию таких объединений и их лидеров в каком либо виде, даже скандальном".

"Если Марчук захочет принять участие в выборах, когда они начнутся, то у него достаточно опыта, включая парламентские и президентские выборы, чтобы цивилизованными методами проводить публичную агитацию. Однако сегодня этот вопрос даже не рассматривается, а идет повседневная черновая работа по развязыванию многих проблем для обеспечения надлежащего уровня национальной безопасности нашей державы",  - заявил СНБО.

Как сообщал Корреспондент.net, партия "Батьківщина", лидером которой является вице-премьер Юлия Тимошенко,  допустила, что Марчук боится встречаться с Тимошенко наедине из-за того, что выводы СНБОУ относительно ситуации в ТЭК "непрофессиональные, предвзятые, неправдивые" и "не выдержат публичного диспута". В партии также считают, что, возможно, Марчуку стыдно смотреть в глаза Тимошенко за "результаты" своей деятельности, которая заключается в постоянной дискредитации Кабинета Министров "по заказу".

Но, по словам ведущего передачи ««Вiкна. Опiвночi» (СТБ) Андрея Тычины, от идеи проведения программы с Марчуком и Тимошенко пришлось отказаться не только потому, что Марчук уезжал в Польшу, а затем в Брюссель - Евгений Киррилович выразил сомнение в продуктивности такой дискуссии, сообщает газета «День».

 «В то же время, — говорит Андрей Тычина, — у нас была предварительная договоренность с Юлией Тимошенко на участие в прямом эфире в одной из информационных программ буквально, как было это сформулировано, через десять минут после того, как станут известны результаты работы комиссии Марчука. Но ни в тот день, когда Евгений Марчук в прямом эфире СТБ сообщил результаты работы комиссии, ни на следующий день Юлия Тимошенко почему- то не согласилась на участие в программе, и только в пятницу она пришла к нам в студию, когда Марчук был уже в Польше».
ТЕГИ: детиКрымХерсонгорводоканалрегата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях