ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ не видит угроз жизни Ющенко

Корреспондент.net, 3 декабря 2003, 16:02
0
11

Служба безопасности Украины проверила заявление лидера "Нашої України" Виктора Ющенко о существовании планов покушения на его жизнь и не обнаружила конкретной информации об угрозах или подготовке покушения на его жизнь, передают Українські Новини.

"Конкретных ведомостей об угрозах или подготовке к посягательству на жизнь народного депутата Украины не получено", - сообщили в среду, 3 декабря, в пресс-службе ведомства.

СБУ проводила проверку заявления Виктора Ющенко по поручению Президента Леонида Кучмы, который, тем не менее, подверг Ющенко критике за подобные заявления.

В пресс-службе отметили, что СБУ приняла дополнительные меры безопасности, направленные на обеспечение безопасности государственных деятелей во время их визита в Донецк и Львов.

"Действия сотрудников Службы безопасности Украины были адекватны динамике развития обстановки и осуществлялись в рамках действующего законодательства", - заявили в СБУ.

Кроме того, СБУ в рамках своей компетенции проверила соблюдение законодательства во время проведения блоком "Наша Україна" акций 25 октября в Херсоне, 31 октября в Донецке и 1 ноября во Львове и не зафиксировала противоправных действий, имеющих признаки преступлений, расследование которых находится в компетенции Службы.

По факту анонимного сообщения о минировании Дворца культуры "Юность" в Донецке 29 октября СБУ проводит расследование с целью установления злоумышленников, сделавших ложное сообщение.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце октября Служба безопасности также заявила, что, по результатам проведенной проверки, не владеет никакой информацией, которая бы указывала на угрозы жизни лидера "Нашої України" Виктора Ющенко. Однако, в соответствии с поручением Президента, Виктору Ющенко предоставлена охрана.

Напомним, что в конце октября, Ющенко заявил, что его самого и его соратников по блоку пытаются ликвидировать физически. Лидер "Нашої України" и ранее неоднократно заявлял об угрозах жизни и здоровью представителей блока.

Напомним также, что спустя несколько дней после этого заявления диспетчер аэропорта "Борисполь" в Киеве получил анонимное сообщение о минировании самолета Як-40 рейса Киев-Харьков, в котором находился Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях