ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога: Меня уговаривали остаться

Корреспондент.net, 21 мая 2009, 12:16
0
17
Балога: Меня уговаривали остаться
Фото: Корреспондент
Балога дал пресс-конференцию

Экс-глава Секретариата Президента Виктор Балога заявил, что ушел со своей должности исключительно по собственному желанию, и сообщил, что его уговаривали остаться.

Он сообщил, что открыт к сотрудничеству с любыми политическими силами - с Партией регионов, с Блоком Юлии Тимошенко, а также с Президентом Виктором Ющенко.

"Не допускать сотрудничества и быть в политике - это утопия и путь в никуда", - отметил он. Он также добавил, что не намерен компрометировать Ющенко.

Новинар: Туманное будущее серого кардинала. Аналитика

Балога также заявил, что не являлся инициатором конфронтации между Секретариатом Президента и Кабинетом министров.

"Глава Секретариата Президента и его руководство никогда не являлись инициатором создания конфликтов во взаимоотношениях Президента и других ветвей власти. Секретариат не кружок самодеятельности, а государственное учреждение, которое работает по заданиям Президента", - сказал он.

Балога заявил, что не видит причин для кардинальных кадровых изменений в Секретариате в связи с его уходом с должности.

"Я считаю, что основная часть людей, которые там работают, будут и дальше работать с Президентом", - сказал Балога. По его словам, всех своих заместителей он действительно подбирал сам, но с одобрения Президента. "Я их приглашал работать не к себе, а к Президенту. И принимал их на работу Президент", - отметил он.

Кроме того, он заявил, что не намерен возглавлять Единый центр. "Я не собираюсь ничего возглавлять, это позиция президиума, совета партии, съезда партии. В конце концов, я являюсь одним из лидеров партии", - сказал он.

Он подчеркнул, что планирует сконцентрироваться на подготовке партии Единый центр к парламентским и местным выборам

По его словам, Единый центр имеет все необходимое для успешных результатов на этих выборах. Он отметил, что именно этому будет посвящена его политическая активность в ближайшей перспективе. "В своей деятельности я буду не разрушать, а строить", - сказал Балога.

Напомним, Балога также заявил, что не намерен принимать участие в выборах президента Украины.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях