ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Совет черкасского Единого центра вышел из партии из-за Балоги

Корреспондент.net, 21 мая 2009, 17:22
0
15
Совет черкасского Единого центра вышел из партии из-за Балоги
Фото: Корреспондент
Совет облорганизации ЕЦ заявил о выходе из партии из-за несогласия с Балогой

Совет черкасской областной организации партии Единый центр во главе с первым заместителем председателя Черкасской облгосадминистрации Петром Гаманом заявил о выходе из партии.

Такое решение, принятое советом 20 мая, обнародовал сегодня на пресс-конференции Гаман.

По его словам, основной причиной этого решения стало несогласие с позицией экс-главы Секретариата Президента Украины, члена президиума Единого Центра Виктора Балоги.

Гаман отметил, что последние заявления Балоги дискредитируют Президента Украины Виктора Ющенко. На совете областной организации ЕЦ было решено и в дальнейшем поддерживать Президента как главу государства и программу его действий.

Также принято решение обратиться с рекомендацией ко всем членам организации выйти из ЕЦ и вступить в партию Народный Союз Наша Украина.

Гаман заявил, что Единый Центр с самого начала декларировала себя как пропрезидентская партия: ”А когда мы увидели то, что произошло в последнюю неделю (услышали заявление Балоги), то, оказалось, что одно - говорили, второе – делали, третье – писали, четвертое – думали”.

Гаман заверил, что никакого давления со стороны главы Черкасской облгосадминистрации не было, и это решение является самостоятельным.

В свою очередь, лидер партии Единый Центр, народный депутат Игорь Криль, комментируя этот шаг членов Совета Черкасской облорганизации, заявил, что "выход из партии конъюнктурных людей лишь сделает еще более монолитным Единый Центр. Это позволит нам войти в избирательную кампанию командой единомышленников, а не биржей трудоустройства для местных князьков”.

По словам Криля, "в решении совета Черкасской областной организации Единого Центра нет политической позиции, лишь политическая конъюнктура, которая вызвана сильным давлением со стороны админресурса".

Как сообщалось, сегодня Балога заявил, что ушел со своей должности исключительно по собственному желанию, и сообщил, что его уговаривали остаться.

Балога также заявил, что не намерен принимать участие в выборах президента Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БалогаЕдиный Центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях