ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Участники акции протеста вместо Тимошенко набросились на Кужель

Корреспондент.net, 21 мая 2009, 18:20
0
12
Участники акции протеста вместо Тимошенко набросились на Кужель
Фото: Корреспондент
Кужель обвиняет Ляпину в организации акции протеста возле Украинского дома

Глава Государственного комитета по вопросам предпринимательства Александра Кужель называет акцию протеста, проходящую в четверг в Киеве у стен Украинского дома "не настоящей и организованной экс-главой ведомства Ксенией Ляпиной".

"Во-первых, я хочу сказать, что это вовсе не предприниматели... все они. Это организованная группа, это люди, которых привезла Ксения Ляпина и ее друзья... которые сегодня никак не могут сдержаться из-за того, что 6 лет они царствовали в нашем комитете, а сейчас, особенно Ксении Ляпиной, конечно же, необходимо заявить о себе, что, в общем-то, и было сделано этой акцией", - заявила Кужель в интервью журналистам в четверг в Киеве после того, как попыталась провести беседу с участниками акции протеста.

После завершения расширенного заседания Кабинета министров, которое проходило в четверг в Украинском доме, у стен здания осталась немногочисленная группа митингующих, которые требовали выхода главы Госкомпредпринимательства, а также премьер-министра Украины для того, "чтобы были услышаны их требования".

После того, как Кужель спустилась к участникам акции, которые расположились у подножья центрального входа в Украинский дом, пикетчики не пожелали ее выслушать, несмотря на все доводы, которые она приводила.

Сотрудники правоохранительных органов для обеспечения порядка выстроились в шеренгу по периметру места, где проходила акция, однако среди участников акции оказались 5 человек, входящие, по некоторым данным, в движение Братство. Они принесли с собой мегафоны, из которых раздавались сирены, а также постоянно выкрикивали: Кужель - геть!, Кужель - на базар!, фактически не давали участникам акции провести беседу с главой Госкомпредпринимательства.

Апогеем стал случай, когда один из указанной пятерки бросил в Кужель свернутый клочок бумаги, после чего Кужель ушла от участников акции.

На данный момент митинг завершился, на месте, где проходила акция протеста, осталось очень много пустых бутылок, окурков и другого мусора.

Ранее предприниматели-пикетчики попытались заблокировать выезд машин участников заседания Кабмина из Украинского дома.

Народный депутат группы За Украину! (фракция НУ-НС) Ксения Ляпина заявила, что совещание премьер-министра с предпринимателями, которое проходило в Украинском доме, от митингующих охраняли представители партии Родина.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия Тимошенкопредприниматели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях