ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тейлор: Россия не имеет права решать за украинцев

Корреспондент.net, 21 мая 2009, 22:02
0
19
Тейлор: Россия не имеет права решать за украинцев
Фото: Фото Михаила Маркива/ Пресс-служба Президента Украины
Здесь у России нет права голоса решать "да" или "нет" - убежден Тейлор

Посол США Уильям Тейлор заявил, что Россия не имеет права решать вопрос вступления Украины в НАТО, пишет Украинская правда.

Об этом он сказал в эфире 5 канала, сообщает Украинская правда. 

Посол отметил, что "это решение, которое принимают для себя украинцы. Никто не стремится их туда втянуть, как это утверждают".

Тейлор убежден, что "Россия здесь не решает. Конечно, мы за то, чтобы у Украины были хорошие отношения с Россией, даже тогда, когда она станет членом альянса, но окончательное решение за Украиной. Здесь у России нет права голоса решать "да" или "нет".

Россия здесь не решает. Конечно, мы за то, чтобы у Украины были хорошие отношения с Россией, даже тогда, когда она станет членом альянса, но окончательное решение за Украиной. Здесь у России нет права голоса решать "да" или "нет" - Тейлор

Кроме того, отвечая на вопрос, состоится ли визит президента США Барака Обамы в Украину, Тейлор отметил, что "ведется оживленное обсуждение и дискуссия относительно плана и графика поездок президента США".

"С украинской стороны были приглашения посетить Украину. Также было приглашение государственному секретарю Хиллари Клинтон. Сейчас эти приглашения тщательно изучаются, для того чтобы запланировать такой визит", - сказал он.

Как сообщает Украинская правда, посол подчеркнул, что необходимо "учитывать то, чтобы его (Обамы) визит во время президентской кампании не рассматривался как вмешательство со стороны США в президентские выборы".

Кроме того, Тейлор заявил, что события во внутренней политике Украины негативно влияют на процесс осуществления реформ.

"То, что происходит во внутренней политике, отрицательно влияет на общий прогресс в осуществлении реформ внутри страны", - отметил посол.

То, что происходит во внутренней политике, отрицательно влияет на общий прогресс в осуществлении реформ внутри страны - Тейлор

В то же время он заявил, что "Украина не разочаровала мир окончательно".

"Я бы сказал, что Украина является примером модели для других стран региона, относительно приверженности демократическим принципам", - отметил посол.

"Украина продемонстрировала свою способность проводить свободные и честные выборы, и это случалось неоднократно, она имеет хороший опыт в этом, и она продемонстрировала, что в Украине есть действительно свободные средства массовой информации", - сказал Тейлор.

Тейлор: Украина не разочаровала мир окончательно

Также он заявил, что раскрытие убийства журналиста Георгия Гонгадзе "продемонстрировало бы подлинную преданность Украины принципам верховенства права".

Как известно, посол возвращается в Вашингтон в связи с окончанием каденции в Украине. Тейлор подчеркнул, что в Вашингтоне ещене принято решение по поводу того, кто будет его преемником.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: РоссияВыборы Президента УкраиныСШАНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях