ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада отказалась урегулировать организацию и проведение азартных игр

Корреспондент.net, 21 мая 2009, 23:01
0
8
Рада отказалась урегулировать организацию и проведение азартных игр
Фото: AP
За перенос рассмотрения данного законопроекта проголосовали 104 депутата при необходимых 226

Верховная Рада отказалась урегулировать организацию и проведение азартных игр на территории Украины.

За принятие в целом соответствующего законопроекта № 3535 (разработан Кабинетом Министров) проголосовали 6 депутатов при необходимых 226.

За перенос рассмотрения данного законопроекта проголосовали 104 депутата при необходимых 226, а за направление его на повторное второе чтение - 2 депутата при необходимых 226.

По мнению Кабмина как разработчика законопроекта, его принятие содействовало бы систематизации правовых взаимоотношений в сфере азартных игр, избежанию двойного регулирования, сделало бы деятельность в сфере азартных игр более прозрачной и управляемой.

Законопроект также предусматривал установление контроля по уплате налогов в данной сфере.

Документ предполагал создание государственного реестра игорных заведений и урегулирование процедуры лицензирования субъектов деятельности.

Кроме того, он определял порядок принятия решений о выдаче лицензий или отказа в ее выдаче и перечень документов, которые подаются в орган лицензирования для получения лицензии.

Документ предполагал запрет на размещение игорных заведений в государственных, научных учреждениях, заведениях здравоохранения, в дошкольных учреждениях, школах и прилегающих к ним территориям.

Напомним, 15 Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом законопроект О запрете игорного бизнеса в Украине.

С момента вступления закона в силу прекращается выдача лицензий на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в Украине. При этом лицензии, выданные субъектам предпринимательской деятельности до дня вступления в силу этого закона, отменяются.

Президент Украины Виктор Ющенко назвал несовершенным закон о запрете игорного бизнеса, но готов его подписать после дополнительных консультаций.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: игорный бизнесРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях