ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров назвал наиболее вероятных противников Украины

Корреспондент.net, 21 мая 2009, 23:32
0
33
Ехануров назвал наиболее вероятных противников Украины
Фото: kmu.gov.ua.
Ехануров называет Румынию и Россию в числе вероятных противников Украины из-за территориальных претензий

Министр обороны Украины Юрий Ехануров считает вероятными противниками Украины те страны, которые предъявляют территориальные претензии.

Такое мнение он высказал в эфире программы Шустер Live на телеканале Украина в четверг вечером, 21 мая.

Отвечая на вопрос, кто может быть вероятным противником Украины, министр обороны ответил: "Я думаю, что те, кто предъявляет территориальные претензии к Украине... На сегодня это две страны, политики которых заявляют об этом, кроме высшего руководства".

По словам Еханурова, речь идет о Румынии, политики которой подвергают сомнению нынешние границы этой страны. Иногда к таким рассуждениям прибегает и высшее руководство Румынии, которое уже заявляло о непризнании границ с Молдовой, отметил он. "Такие заявления - они опасны", - сказал министр.

Я думаю, что те, кто предъявляет территориальные претензии к Украине... На сегодня это две страны, политики которых заявляют об этом, кроме высшего руководства - Ехануров

Второй страной - вероятным противником Украины - Ехануров назвал Россию, так как "есть вопросы по Крыму, и вы знаете, после Кавказа все в мире начали понимать, что есть проблема региональной безопасности".

Министр подчеркнул, что с соседними странами Украине надо дружить, однако и надо быть достаточно сильной для того, чтобы "ни у кого даже в мыслях не было того, что можно напасть на соседа".

Ехануров: С соседними странами Украине надо дружить, однако и надо быть достаточно сильной для того, чтобы ни у кого даже в мыслях не было того, что можно напасть на соседа

По мнению Еханурова, последние события в Крыму свидетельствуют о том, что идут информационные войны.

Министр высоко оценил готовность Вооруженных сил Украины противостоять вероятному противнику, уделив особое внимание состоянию противовоздушной обороны. "Система ПВО Украины на хорошем уровне и об этом знают очень хорошо наши соседи", - добавил он.

Как сообщалось, министр обороны Украины Юрий Ехануров сомневается, что парламент проголосует за его увольнение в пятницу, 22 мая.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраинаЕхануровМинобороныРумыния
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях