ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Робертсон призывает НАТО развивать отношения с Украиной

Корреспондент.net, 4 декабря 2003, 20:24
0
5

Генеральный секретарь Джордж Робертсон НАТО призывает Североатлантический Альянс развивать отношения с Украиной, а также и странами Средиземноморского диалога, передают Українські Новини.

"Отношения НАТО с Европейским Союзом и Россией должны иметь реальное наполнение. Но мы также должны решить, как развивать наши отношения с Украиной и странами Средиземноморского диалога", - сказал Робертсон,  выступая на заседании Североатлантического совета министров иностранных дел.

В финальном коммюнике Североатлантического совета сказано, что Совет надеется на внесение в План целей Украина-НАТО на 2004 год обязательств по проведению Украиной свободных и справедливых выборов Президента, поддержке свободы прессы и укреплению контроля экспорта вооружений.

"Мы с нетерпением ожидаем определенного выполнения Плана целей 2004, который будет включать проведение свободных и справедливых президентских выборов, развитие свободы прессы, укрепление контроля экспорта вооружений", - говорится с коммюнике.

Совет также надеется на прогресс в проведении оборонной реформы в Украине. "Мы поощряем Украину в выполнении всех необходимых реформ для достижения ее цели полной евроатлантической интеграции", - говорится в тексте.

Североатлантический совет также обещает Украине поддержку в ее усилиях по интеграции. "Мы остаемся преданными укреплению отношений НАТО и Украины в рамках Хартии об особом партнерстве и приветствуем достигнутый в последний год прогресс по имплементации Плана действий Украина-НАТО и Плана целей 2003", - сказано в коммюнике.

В заседании Совета принимает участие министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Планируется, что в пятницу, 5 декабря, пройдет заседании Комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел, на котором стороны примут План целей Украина-НАТО на 2004 год.

Напомним, что в ноябре 2002 года на саммите НАТО в Праге Украина и Альянс приняли План действий Украина-НАТО, а также План целей Украина-НАТО на 2003 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях