ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко предложила Назарбаеву вместе обогащать уран

Корреспондент.net, 22 мая 2009, 08:55
0
21
Тимошенко предложила Назарбаеву вместе обогащать уран
Фото: АР
Тимошенко встретилась с Назарбаевым

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня, 22 мая, в Астане провела встречу с президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым.

Как сообщили в Кабинете министров, во время встречи Юлии Тимошенко заявила, что Украина и Казахстан имеют грандиозные возможности для сотрудничества и поблагодарила Нурсултана Назарбаева за то, что он в течение многих лет прилагал максимум усилий для развития отношений между обеими странами.

Премьер-министр Украины заявила, что Украина и Казахстан имеют большие возможности для сотрудничества в области производства аграрной техники и в авиастроительстве. Она также заявила, что Украина может принять участие в проекте по созданию единого центра обогащения ураном, реализация которого сейчас обсуждается на уровне руководства Российской Федерации и Казахстана.

В то же время Тимошенко сообщила, что Украина активно развивает направление по добыче урана.

В свою очередь Президент Казахстана Назарбаев подчеркнул, что лично для него отношения Украины и Казахстана ”являются большим приоритетом”: ”Я сожалею, что тот большой потенциал, который есть у двух стран, не используется, а достигнутые между Украиной и Казахстаном договоренности не выполняются до конца”.

Кроме того, во время встречи с Тимошенко Назарбаев поздравил премьер-министра Украины с победой украинского футбольного клуба Шахтер в Кубке УЕФА.

Как сообщалось, 21 мая в Астане началось заседание Совета глав правительств СНГ. В рамках заседания планируется встреча российского и украинского премьеров Владимира Путина и Юлии Тимошенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоКазахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях