ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк назвал своих конкурентов на президентских выборах

Корреспондент.net, 22 мая 2009, 19:31
0
20
Яценюк назвал своих конкурентов на президентских выборах
Фото: new-sebastopol.com
Яценюк высказывается за усиление полномочий Президента Украины

Народный депутат Украины, лидер Фронта перемен Арсений Яценюк заявляет, что на будущих президентских выборах видит для себя только двух основных конкурентов - лидера БЮТ Юлию Тимошенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Об этом на пресс-конференции в Черновцах заявил Яценюк.

"Третий кандидат, который заявил о своем желании идти на выборы, - это действующий Президент Виктор Ющенко. Он тоже будет моим конкурентом, однако наиболее весомыми все-таки будут Тимошенко и Янукович", - убежден лидер Фронта перемен.

"Хотя есть интересный вопрос: я до сих пор не услышал официального заявления ни одного из них о том, что они идут в Президенты", - сказал Яценюк.

По его словам, "было объявлено очень интересно заявление, что БЮТ идет в Президенты". "Выходит, что весь блок идет в Президенты? Это свидетельствует о том, что БЮТ и Партия регионов дальше ведут между собой переговоры об изменениях в Конституцию Украины в части выборов Президента в парламенте", - добавил он.

"Третий кандидат, который заявил о своем желании идти на выборы, - это действующий Президент Виктор Ющенко. Он тоже будет моим конкурентом, однако наиболее весомыми все-таки будут Тимошенко и Янукович".

По мнению Яценюка, "это абсолютно совпадает с позицией Януковича, которую он объявил 15 мая, что Партия регионов готова ради спасения страны принять изменения в Конституцию". "Но, как я считаю, не надо путать понятия: ради спасения себя или ради спасения страны, поскольку это две принципиальные разницы", - добавил Яценюк.

Он отметил, что две наибольшие парламентских фракции "должны осознать, что против воли украинского народа, а именно изменений в Конституцию и консервирование за ними власти, у них не выйдет".

По убеждению Яценюка, "я и очень многие украинские политики будут защищать конституционное право украинских граждан избирать Президента через прямые всенародные выборы". "Мы должны иметь не английскую королеву, а настоящего и сильного украинского Президента", - сказал он.

"Россия не будет врагом, не будет определяться только один вектор украинского роста”.

Яценюк убежден, что вопрос усиления президентских полномочий “надо будет немедленно решать новому президенту вместе с парламентским большинством”. Он отметил, что "конституционные изменения привели к полной потере управляемости Украинского государства”. “Сегодня Президент может назначить только председателя своего Секретариата и секретаря СНБО", - подчеркнул лидер Фронта перемен.

Яценюк сказал, что будет отличаться от других кандидатов в Президенты в первую очередь тем, что: "Россия не будет врагом, не будет определяться только один вектор украинского роста”. “Не будет людей, которые из бизнеса вошли в политику и там, фактически, создали политический бизнес, а еще - не будут даваться обещания, которые невозможно выполнить", - добавил он.

Как сообщалось, сегодня Яценюку исполнилось 35 лет, и это дает ему право согласно Конституции Украины стать кандидатом в Президенты Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях