ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко уверяет, что Наша Украина "находится в стадии глубокого реформирования"

Корреспондент.net, 23 мая 2009, 00:32
0
16
Ющенко уверяет, что Наша Украина  находится в стадии глубокого реформирования
Фото: president.gov.ua
Придет время и эта нация оценит, что Президент был прав - убежден Ющенко

"То, что сегодня происходит, я могу назвать словами глубокая реформа политической силы. Я хочу, чтобы там были новые лица. Я не хочу, чтобы там были люди, которые дискредитируют. Я хочу, чтобы эта сила говорила ясно о приоритетах общества, чтобы была авангардом. Не все будет восприниматься, но это не значит, что мы не правы", - заявил Президент.

Об этом он сказал в эфире программы Свобода на Интере, пишет Украинская правда.

"Думаю, придет время и эта нация оценит, что Президент был прав", - добавил Ющенко.

Ющенко заявил, что всю жизнь хотел быть дистанциированным от политической жизни.

Думаю, придет время и эта нация оценит, что Президент был прав - Ющенко

"Очевидно, это меня воспитала моя профессия, если говорить о финансах, о банке. Вы знаете, что закон о Нацбанке говорит, что банкир должен быть аполитической фигурой. И я долго исходил из этого. Но я потом понял, что в этой стране не будет прогресса, пока мы не введем европейские ценности", - сказал президент.

При этом он отметил, что это не третьи ценности, которые надо привнести, а то, что было в Украине времен "черных рад", когда были демократические выборы.

По его словам, такие ценности может нести только "идейная" политическая сила.

"Я отец пяти детей и знаю, за что можно умереть и ради чего жить. И когда мы говорим о нашем будущем, то это можно сделать лишь через идейную политическую силу", - заявил Ющенко.

Ющенко: Я отец пяти детей и знаю, за что можно умереть и ради чего жить. И когда мы говорим о нашем будущем, то это можно сделать лишь через идейную политическую силу

"В чем проблема Нашей Украины? В том, что она идейная. Мы не можем, извините, как сучка крутить хвостом в вопросе, как мы относимся к Голодомору из-за того, сидят коммунисты перед нами или не сидят. Преступники должны быть названы, так как они уже все покояться и надеюсь уже в котлах со смолой кипят. Все зависит от того, можем мы на зло сказать, что это зло или будем на рейтинг смотреть", - отметил Президент.

Он отметил, что на Голодоморе "не пропиаришься", но, "если мы этих людей не вспомним, я буду просить, чтобы Бог вас не вспомнил".

Так же Ющенко заявил, что ему будет стыдно, если он не скажет о НАТО, так как это единственная система, которая может защитить Украину.

В чем проблема Нашей Украины? В том, что она идейная. Мы не можем, извините, как сучка крутить хвостом в вопросе, как мы относимся к Голодомору из-за того, сидят коммунисты перед нами или не сидят. Преступники должны быть названы, так как они уже все покояться и надеюсь уже в котлах со смолой кипят. Все зависит от того, можем мы на зло сказать, что это зло или будем на рейтинг смотреть - Ющенко

По его словам, он готов говорить о любых темах, хотя треть из них "вредна для его рейтинга".

"Мы не должны под кого-то ложиться, и я горжусь, что создал Нашу Украину, как партию идейную", - заявил он.

Кроме того, Ющенко заявляет, что возглавляемая им партия Народный Союз Наша Украина не входит в состав парламентской коалиции.

"Я не член парламента, и моя фракция не входит в коалицию", - отметил Президент.

Мы не должны под кого-то ложиться, и я горжусь, что создал Нашу Украину, как партию идейную - Ющенко

Ющенко подчеркнул, что те 37 членов фракции Наша Украина – Народная самооборона, которые вошли в коалицию, должны нести персональную ответственность за деятельность коалиции.

"Те 37 человек, которые набраны по разным мотивам, я убежден, они должны нести персональную ответственность, где они есть – в этой так называемой коалиции или не в коалиции", - отметил он.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко считает, что партия Народный Союз Наша Украина должна сделать все для возрождения этой политической силы. Об этом он сказал журналистам по окончании заседания политсовета НСНУ. "Мы должны сделать ренессанс нашей политической силы", - сказал Президент Украины.

Кроме того, Президент Украины Виктор Ющенко на пресс-конференции 22 апреля заявил, что у партии Наша Украина есть будущее. По его словам, партия сейчас проходит период очистки от случайных людей, которые в 2002 г., а затем в 2004 г. приобрели членства в этой партии.

По материалам: Украинская правдаУНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: ЮщенкоНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях