ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Так кто фальсифицировал результаты по ТЭК?

Корреспондент.net, 10 ноября 2000, 17:37
0
10

Этот вопрос крайне беспокоит политолога Михаила Погребинского. "Я отказываюсь понимать, когда говорят, что зима рассудит. Получается, что мы все оказываемся заложниками того, что тому, кто положено, так и не разобрался, какова реальная ситуация и кто несет за нее ответственность", - говорит политолог Погребинский.

Разные данные отчета правительства Украины и возглавляемой секретарем СНБО Евгением Марчуком специальной комиссии по ситуации в ТЭК "были заранее неизбежны", считает руководитель Центра политических исследований и конфликтологии, политолог Михаил Погребинский.

Политолог заявил, что "если независимые группы ведут учет огромного количества данных, у них никогда не будет одного и того же результата". "Если разные люди считают даже по одной методике, не говоря уже о разных методах подсчета, просто гарантированно можно говорить о том, что будет ошибка", - сказал он. При этом Погребинский добавил, что во времена бывшего Советского Союза для того, чтобы избежать подобной ситуации, никому кроме Министерства статистики не разрешалось проводить расчеты.

Вместе с тем, политолог выразил удивление, что до сих пор не установлен виновный. "Мы так и не поняли, виновато ли правительство в том, что оно дало эти данные. Вместе с тем комиссия не доказала, что эти данные сфальсифицированы. Она доказала, что они - другие", - подчеркнул он.

Теперь, по мнению Погребинского, нужно сказать, кто виноват в этом несоответствии. "Это намеренная фальсификация или ошибки тех, кто подавал данные, и кто будет нести ответственность?" - спрашивает политолог.

"Я отказываюсь понимать, когда говорят, что зима рассудит. Получается, что мы все оказываемся заложниками того, что тому, кто положено, так и не разобрался, какова реальная ситуация и кто несет за нее ответственность", - подчеркнул Погребинский, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что 12 октября Кучма подписал распоряжение "О специальной комиссии по проверке достоверности информации о расчетах предприятий ТЭК с поставщиками энергоносителей, бюджетом и внебюджетными фондами" с целью выяснения объективности информации о состоянии расчетов предприятий ТЭК, представленной Кабинетом министров в парламенте.

Глава комиссии Марчук заявил, что комиссия пришла к выводу о недостоверности информации Кабмина о состоянии накопления топливно-энергетических ресурсов для работы предприятий ТЭК в осенне-зимний период. В свою очередь, премьер-министр Украины Виктор Ющенко заявил, что "не разделяет" выводы комиссии Марчука о недостоверности информации Кабинета министров о состоянии накопления топливно-энергетических ресурсов для работы предприятий ТЭК в осенне-зимний период.

ТЕГИ: фестивальпраздникКаменец-Подольский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях