ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко хочет отобрать у Минобороны села

Корреспондент.net, 23 мая 2009, 14:55
0
14
Тимошенко хочет отобрать у Минобороны села
Фото: kmu.gov.ua
Тимошенко хочет переподчинить села Минобороны общинам

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко высказалась за переподчинение сел и поселков, которые находятся в ведомстве Министерства обороны Украины, общинам.

"Нам необходимо поднять все правительственные документы и передать общинам эти села и поселки. Пожалуйста, возьмите 2-3 недели и создайте список всех таких сел и поселков, которые у нас находятся в подчинении Министерства обороны", - распорядилась премьер в ходе совещания с главами сельских и поселковых советов, которое проходит в рамках открытого заседания правительства в субботу, 23 мая, в Киеве.

Необходимость такого шага она обосновала тем, что принадлежность этих сел Министерству обороны создает проблему с выделением государственных дотаций, так как они фактически не включены в бюджетную систему страны.

"Это неправильно. Дотаций нет, не дают... и в бюджетную систему не пропускают (эти села и поселки – ред.)", - отметила Тимошенко.

Помимо этого Тимошенко сообщила, что на следующей сессионной неделе парламент должен принять три законопроекта, нацеленные на формирование бюджета сельских и поселковых советов.

"Три бюджетных законопроекта должны быть приняты на следующей сессионной неделе: изменения в бюджетный кодекс, закон о местных налогах и сборах, а также закон о налоге на недвижимость", - конкретизировала премьер.

"Если мы их (законопроекты – ред.) не принимаем, у нас сокращается время для того, чтобы проходить все бюджетные процедуры. Мы должны принять законодательную базу и затем сформировать бюджет. И тогда у нас будет нормальный бюджет для сельских и поселковых советов", - предупредила глава правительства.

Кроме того, Тимошенко заявила, что на следующей сессии парламент может окончательно утвердить первое конституционное изменение, предложенное БЮТ -  законопроект, предусматривающий 5-летний срок избрания сельских и поселковых глав.

Напомним, выступая на сегодняшнем совещании, Тимошенко назвала его самым главным в своей жизни.

Как сообщалось, 20 мая премьер-министр Юлия Тимошенко инициировала отставку министра в связи с обнаруженными ГлавКРУ махинациями в Минобороны.

ГлавКРУ выявило незаконную передачу Минобороны 53 земельных участков общей площадью 266 га, а также нарушения при закупке продовольствия для военных и закупке горюче-смазочных материалов.

Ехануров доложил Президенту Украины Виктору Ющенко о беспочвенности обвинений в свой адрес. Он отметил, что Ющенко выслушал его и дал поручение главе Секретариата Президента Вере Ульянченко разобраться с ситуацией.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМиноборонысело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях