ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция пикетировала российское консульство во Львове

Корреспондент.net, 8 декабря 2003, 13:55
0
6

Сторонники УРП "Собор" и УНА-УНСО пикетировали российское консульство во Львове, сообщают Українські Новини.

В воскресенье, 7 декабря, порядка 100 сторонников Украинской республиканской партии "Собор" и УНА-УНСО требовали у консульства России во Львове возмещения убытков, нанесенных Голодомором 1932-33 годов.

Присутствовавшие также требовали, чтобы Россия отказалась от территориальных претензий к Украине, и выступали за независимость Чечни.

Перед пикетирующими выступил лидер Львовской областной организации УРП "Собор" Ростислав Новоженец. "Тузла - это украинская территория", - сказал он.

В это же время российском консульстве проходило голосование по выборам в Госдуму России.

Напомним, что ранее 25 государств-членов Организации Объединенных Наций подготовили совместное заявление, в котором признали Голодомор в Украине 1932-1933 годов результатом политики тоталитарного режима.

Тем временем, около 150 сторонников "Руського блока" провели митинг против повышения цен на хлеб во Львове.

Перед митингующими выступил лидер Львовской городской организации "Руського блока" Олег Безбородов. "Мы требуем введения фиксированных цен на хлеб и передачи в суд разворовавших урожай 2002 года", - сказал он.

Также Безбородов заявил, что требует создания государственного комитета по недопущению голода в Украине. По его словам, для недопущения голода нужно приостановить переработку зерна на спирт и ввести специальный налог с физических лиц, чья прибыль превышает 100 тыс. гривен.

Как сообщалось, в этом году Львовская область собрала 610 тыс. тонн зерна, но из-за низкого качества не может использовать его для выпечки хлеба, поэтому импортирует зерно из-за рубежа.

В последнюю декаду июня розничные цены на муку, макаронные изделия и крупы начали повышаться из-за ажиотажного спроса, что привело к дестабилизации продовольственного рынка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях