ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко опровергла информацию о запрете министрам посещать президентский бизнес-форум

Корреспондент.net, 24 мая 2009, 00:31
0
11
Тимошенко опровергла информацию о запрете министрам посещать президентский бизнес-форум
Фото: tymoshenko.com.ua
Премьер призвала четко указать в Конституции форму правления в Украине

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко опровергла информацию о существовании запрета для членов правительства на участие в президентских мероприятиях.

Об этом глава правительства заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве, комментируя высказывание главы Секретариата Президента Веры Ульянченко о том, что премьер-министр запретила министрам участвовать в бизнес-форуме Власть и бизнес - партнеры, запланированном на 25 мая.

"Министры, заместители министров, если их приглашают, посещают все абсолютно совещания. Так будет и дальше", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что на сегодняшнее совещание с главами сельских и поселковых советов приглашались председатели областных и районных госадминистраций. "Но им же запретили ехать. Почему запретили? Что здесь плохого происходило? Почему их нужно изолировать от этой проблематики? Это же интересно", - считает она.

Тимошенко считает, что такая несогласованность в действиях двух ветвей власти стала результатом принятия Конституции в 2004 году.

"Нужно помнить, что вот эти глупости, которые были проголосованы в Конституции во время этих больших событий президентских выборов, сегодня дают о себе знать", - убеждена глава правительства.

Она заявила о необходимости упорядочить нормы Конституции, чтобы внести ясность относительно формы правления в стране.

"Необходимо обязательно упорядочить Конституцию Украины: либо парламентская форма правления, либо президентская форма правления", - заявила Тимошенко.

"Власть должна быть властью. Все не может выглядеть как сейчас - базар-вокзал. Разруха, никто ни за что не отвечает, и никто толком не имеет достаточных и достойных рычагов управления", - пояснила премьер.

Она подчеркнула, что "наведение порядка" в Конституции нужно завершить сейчас. В тоже время Тимошенко выразила убеждение, что "в ближайшее время мы сможем это закончить".

Кроме того, глава правительства добавила, что если бы в Украине была консолидированная власть, то в период финансово-экономического кризиса в стране можно было бы решить значительно больше проблем.

"Сегодня только 68 решений правительства, которые являются ключевыми, а не какими-то мелкими, - на них наложено вето президента", - сказала Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоКонституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях