ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховной Раде Украины предлагают профинансировать выборы в Грузии

Корреспондент.net, 9 декабря 2003, 11:11
0
9

Народный депутат Украины Игорь Осташ, "Наша Україна", зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления "О помощи Грузии в связи с проведением досрочных президентских и повторных парламентских выборов".

Депутат предлагает выразить поддержку Грузии в связи со сложными политическими событиями, учитывая то, что Грузия является стратегическим партнером украинского государства и членом ГУУАМ, а также ввиду исторических многолетних дружественных отношений между двумя государствами.

Проект постановления, в частности, предлагает парламенту "обратиться к Кабинету Министров с предложением предоставить техническую и финансовую помощь для проведения выборов в Грузии в размере 1 000 000 гривен", сообщили в пресс-службе "Нашої України".

В пояснительной записке к проекту постановления Игорь Осташ отметил, что "по предварительным подсчетам, для проведения президентских выборов в Грузии необходимо около 3 млн евро, для парламентских - 3-4 млн евро. Соответственно руководство Грузии обратилось к мировому сообществу с просьбой о предоставлении финансовой помощи. Следует отметить, что отдельные страны с готовностью отозвались на эту просьбу, в частности, Нидерланды выделили для упомянутых выше целей 1 млн евро".


Как сообщал Корреспондент.net, 2 ноября этого года в Грузии прошли парламентские выборы. Грузинская оппозиция заявила о фальсификации итогов выборов властью, добиваясь отставки Эдуарда Шеварднадзе с поста президента страны. Выступления оппозиции сопровождались массовыми акциями протеста.

23 ноября Шеварднадзе заявил об уходе с поста президента. Обязанности президента Грузии исполняет спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

Проведение досрочных президентских и повторных парламентских выборов назначено на 4 января 2004 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях