ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина присоединится к Конвенции ООН о борьбе с коррупцией

Корреспондент.net, 9 декабря 2003, 11:40
0
31

На этой неделе Украина подпишет Конвенцию ООН о борьбе с коррупцией, сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

В ходе двухдневной Политической конференции высокого уровня, которая открывается сегодня, 9 декабря, в мексиканском городе Мерида, документ подпишут главы государств, правительств, министры иностранных дел стран-членов ООН или лица, уполномоченные главами государств. От Украины Концвенцию подпишет министр юстиции Александр Лавринович.

По словам Лавриновича, Конвенция о борьбе с коррупцией предусматривает меры по предупреждению коррупции, наказанию виновных и механизмы международного сотрудничества в борьбе с этим являением.

Министр подчеркнул, что важным новшеством в документе являются нормы, касающиеся принципов международного сотрудничества с целью возвращения средств, которые были незаконно вывезены из той или иной страны.

Александр Лавринович также сообщил, что результаты проведенного Минюстом Украины анализа положений будущей Конвенции свидетельствуют о том, что документ охватывает намного более широкий круг вопросов по сравнению с соответствующими конвенциями Совета Европы, к которым Украина уже присоединилась, в частности - Криминальной конвенции о борьбе с коррупцией и Конвенции о борьбе с транснациональной организованной преступностью.

По информации министра, Конвенция ООН о борьбе с коррупцией вступит в силу при условии ратификации 30 странами и будет открыта к подписанию всеми государствами и региональными организациями экономической интеграции.

Текст документа, на согласование которого ушло 2 года, разработан Специальным комитетом ООН и утвержден Генеральной ассамблеей ООН 31 октября 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях