ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Большинство Верховной Рады готовится принять политреформу в декабре

Корреспондент.net, 9 декабря 2003, 12:47
0
5

Группа представителей большинства Верховной Рады инициирует доработку зарегистрированных в парламенте законопроектов о внесении изменений в Конституцию и проведение голосования по ним на заседании парламента 23 декабря.

В частности, временной парламентской комиссии по подготовке законопроектов о внесении изменений в Конституцию предлагается доработать три законопроекта, зарегистрированные в Верховной Раде под номерами №№ 3207-1, 4105, 4180, с учетом соответствующих выводов Конституционного Суда и внести доработанные проекты на рассмотрение Верховной Рады до 23 декабря 2003 года, передает Обозреватель со ссылкой на сообщение информуправления парламента.

Соответствующий проект постановления внесли депутаты Нестор Шуфрич (фракция СДПУ(о)), Игорь Шаров (фракция "Трудової України" и Партии промышленников и предпринимателей), Владимир Пехота ("Регіони України") и Богдан Губский (группа "Народовладдя").

В проекте постановления также предложено избрать Степана Гавриша (координатора парламентского большинства) сопредседателем временной комиссии по подготовке законопроектов по политреформе, освободив от этой обязанности Геннадия Васильева, который был назначен генпрокурором в ноябре.

Комментируя это сообщение, сам Степан Гавриш отметил, что комиссия Верховной Рады по разработке законопроектов по политреформе будет рассматривать все три законопроекта. Он высказал надежду, что уже на текущей неделе Конституционный суд предоставит заключение относительно третьего законопроекта.

Гавриш также подчеркнул, что основные дискуссии будут вестись вокруг двух законопроектов, разработанных представителями парламентского большинства. Он напомнил, что эти документы являются идентичными и отличаются только переходными положениями.

Координатор большинства сообщил, что на следующей неделе комиссия рассмотрит данный вопрос с тем, чтобы 23 декабря на голосование были вынесены все три законопроекта или один согласованный.

"Возможно мы договоримся с нашими партнерами, что будет согласованный законопроект" , - сказал он, подчеркнув, что на данный момент идет "поиск партнеров" с тем, чтобы один из документов предварительно был одобрен 300-ми народными депутатами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях