ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины обратился к новому составу Госдумы России

Корреспондент.net, 9 декабря 2003, 13:13
0
10

Министерство иностранных дел Украины надеется, что новый состав Государственной Думы Федерального Собрания России, избранный в воскресенье, 7 декабря, будет уважать независимость и суверенитет Украины, передают Українські Новини.

"Мы хотели бы надеяться, что новый состав российской Государственной Думы преодолеет прошлые стереотипы по отношению к Украине и в развитии отношений с Украиной будет руководствоваться необходимостью уважения нашей независимости и суверенитета", - заявил во вторник, 9 декабря, руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский.

По его словам, МИД также надеется, что новоизбранная нижняя палата российского парламента будет придерживаться равноправия в отношениях с Украиной.

В то же время Маркиян Лубкивский отметил, что МИД не ожидает радикальных изменений в отношении России к Украине.

"Мы не ожидаем каких-то радикальных изменений в отношении к Украине в связи с результатами выборов в Россию ни в сторону улучшения, ни в сторону ухудшения", - отметил дипломат.


Как сообщал Корреспондент.net, 7 декабря в России состоялись парламентские выборы, по результатам которых, по последним данным, 222 места в Госдуме получила кремлевская партия "Единая Россия", 53-55 мест - Коммунистическая партия России (КПРФ), 38 - либерал-демократы (ЛДПР) во главе с Владимиром Жириновским, 37 - блок "Родина", 19 - Народная партия, 65 - независимые депутаты.

"Сюрпризом" парламентских выборов в России стал полный провал либералов и правых - "Яблока" и "Союза правых сил", которые не смогли преодолеть 5%-ный барьер.

Кроме того, неожиданностью нынешних выборов в России стала борьба за втрое место, которое традиционно занимала КПРФ, которая в этот раз набрала вдвое меньше голосов, чем 4 года назад. Вплотную к коммунистам подошли неожиданно вырвавшиеся вперед либерал-демократы во главе с неоднозначным Владимиром Жириновским.

Еще одной сенсацией выборов стала возникшая недавно партия "Родина", как и ЛДПР занимающая крайне воинствующую патриотичную позицию. "Номер два" этой партии Дмитрий Рогозин известен украинским гражданам непримиримыми и жесткими заявлениями в отношении Украины из-за конфликта вокруг острова Коса Тузла в Керченском проливе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях