ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок: В Тернопольском облсовете мы покажем пример работы националистов

Корреспондент.net, 24 мая 2009, 14:59
0
16
Тягнибок: В Тернопольском облсовете мы покажем пример работы националистов
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Тягныбок верит, что депутаты Свободы покажут всем пример успешной работы

Лидер Всеукраинского объединения Свобода Олег Тягнибок убежден, что депутаты Свободы в Тернопольском областном совете покажут Украине пример успешной работы националистических сил в интересах государства.

Об этом он заявил сегодня, выступая на ХХ съезде ВО Свобода в Киеве.

"Перед вами сегодня не просто тяжелый труд. Вы должны рыть землю, потому что на вас смотрит вся Украина", - сказал Тягнибок, обращаясь к делегатам от Тернопольской области.

Тягнибок: Вы должны рыть землю, потому что на вас смотрит вся Украина.

Он также еще добавил, что во время всех встреч ему ставят первый вопрос о том, как работают первый националистический председатель облсовета и депутатское большинство в Тернопольском облсовете.

В свою очередь лидер Свободы сообщил, что областной совет Тернопольщины начал работу с того, что удовлетворил заявление председателя Алексея Кайды относительно отказа от премий и разных надбавок, а также служебной квартиры, которые должны были предоставить ему как председателю.

Тягнибок: Наша задача сегодня не просто выстоять, а перейти в наступление не ради набивания собственных карманов, а во имя отстаивания интересов украинской нации.

Вторая сессия, по его словам, длилась свыше 15 часов, пока депутаты не решили ряд неотложных проблем Тернопольской области.

Кроме этого, Тягнибок отметил, что после успеха в Тернопольской области против ВО Свобода началась мощная кампания борьбы со стороны других политических сил Украины.

"Наша задача сегодня не просто выстоять, а перейти в наступление не ради набивания собственных карманов, а во имя отстаивания интересов украинской нации", - подчеркнул политик., также  добавив, что он верит в победу ВО Свобода на следующих выборах в Верховную раду и местных советы.

На выборах в Тернопольский облсовет ВО Свобода получила 50 мандатов, партия Единый Центр – 20, Партия регионов – 14, БЮТ – 12, Блок УНП – 11, партия Народный союз Наша Украина – 8, Блок Литвина – 5.

Депутаты Тернопольского облсовета избрали представителя Алексея Кайду председателем Тернопольского областного совета.

Напомним, сегодня сообщалось, что делегаты 20-го съезда ВО Свобода выразили поддержку идеи выдвижения лидера объединения Олега Тягнибока в Президенты.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинаработа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях