ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Под стенами Кабмина голодают уже девять человек

Корреспондент.net, 24 мая 2009, 16:10
0
23
Под стенами Кабмина голодают уже девять человек
Фото: Корреспондент
К голодовке крымских татар в Киеве присоединились еще пять человек

Крымские татары продолжают голодовку в Киеве, требуя от правительства решить вопрос с выделением им земельных участков.

Об этом сообщается в пресс-релизе общественной организации Авдет, организовавшей акцию

"В воскресенье, на девятый день голодовки, на почве острой почечной недостаточности еще одного участника акции протеста пришлось отправить в Симферополь. Это уже третья жертва голодовки. Ранее по медицинским показаниям вынужденно прекратили голодовку две женщины", - сообщают в Авдет.

Вместе с тем, еще пять крымских татар приняли решение присоединиться к голодовке. Теперь под стенами Кабмина голодуют девять человек.

Также организация Авдет сообщает, что  что более 120 крымских татар, представляющих интересы около 15000 семей, получили отказ в выделении земли.

Напомним,15 мая 7 активистов организации Авдет объявили бессрочную голодовку голодовку под стенами Кабинета министров до принятия Кабмином распоряжений о передаче пустующих ведомственных земель местным властям Крыма, для их дальнейшей передачи репатриантам под строительство жилья.

В свою очередь, сотрудники Кабмина заявляют, что они собираются создать новую комиссию, которая будет в течение 2-3-х месяцев рассматривать данный вопрос.

"Прежняя земельная комиссия была создана год назад. Советом министров Крыма несколько месяцев назад были подготовлены и переданы в Кабмин все необходимые разработки и рекомендации по этапам проектов решения земельного вопроса и механизмам их реализации. Кабмину остается только утвердить эти документы и определить сроки и лиц, ответственных за реализацию этих проектов. Для этого достаточно одного заседания. Поэтому создание новой комиссии участники акции рассматривают не иначе, как очередную попытку оттянуть решение земельного вопроса в Крыму", - заявляют в организации Авдет.

Ранее, 15 апреля премьер-министр Юлия Тимошенко выгнала министра охраны окружающей природной среды с заседания Кабмина. Это произошло после того, как Тимошенко осведомилась, встречался ли Филипчук лично с пикетирующими Кабмин крымскими татарами по вопросу отведения им земель.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Крымские татарыКабинет Министров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях