ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Президентские выборы состоятся в конституционные сроки

Корреспондент.net, 24 мая 2009, 18:40
0
26
Янукович: Президентские выборы состоятся в конституционные сроки
Фото: partyofregions.org.ua
Янукович ждет выборы в конституционные сроки

Лидер Партии регионов Виктор Янукович уверен, что выборы президента Украины состоятся в конституционные сроки.

Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV в воскресение вечером.

"Безусловно, они (президентские выборы- ред) состоятся в конституционные сроки. Конституционный срок, скорее всего, это будет 17 января 2010 года", - считает Янукович.

"Если президентские выборы состоятся на 2-3 недели позже или раньше этого срока, это не будет иметь большого значения,"- считает политик.

Янукович: Если президентские выборы состоятся на 2-3 недели позже или раньше этого срока, это не будет иметь большого значения.

Также, Янукович заявил, что в недостаточной подготовке к Евро-2012 не следует винить одного вице-премьер-министра Ивана Васюника, который курирует это направление.

"Причин или повода для того, чтобы внести это предложение (об увольнении Ивана Васюника за недостаточную подготовку к Евро-2012 - ред), достаточно, но нельзя на одного Васюника списывать те проколы и недостатки, которые есть в подготовке, например, к Евро-2012", - сказал политик.

Янукович: Нельзя на одного Васюника списывать те проколы и недостатки, которые есть в подготовке, например, к Евро-2012.

Янукович подчеркнул:"В данном случае нужно смотреть на более широкий круг исполнителей, которые должны нести ответственность и принимать верные решения".

При этом он с сожалением, отметил, что ответственный подход нехарактерен для нынешней системы власти. В свою очередь, регионал раскритиковал кадровую ситуацию, сложившуюся в нынешнем правительстве.

Янукович: Министр финансов сбежал, министра иностранных дел - нет, министр внутренних дел в подвешенном состоянии в связи с международным скандалом, министр обороны сейчас обвинен в коррупции.

"Министр финансов сбежал, министра иностранных дел - нет, министр внутренних дел в подвешенном состоянии в связи с международным скандалом, министр обороны сейчас обвинен в коррупции", - подчеркнул он.

Напомним, 20 мая, лидеры парламентских фракций на согласительном совете парламента приняли решение голосовать за назначение президентских выборов на 17 января 2010 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях