ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минздрав нас будет страховать - принудительно

Корреспондент.net, 10 ноября 2000, 20:50
0
12

Специалисты Министерства охраны здоровья Украины разрабатывают законопроект о внесении гражданами страны целевых взносов на питание и медикаменты на случай их госпитализации. Об этом сообщил журналистам министр охраны здоровья Виталий Москаленко во время прямой телефонной линии "Проблемы экономических реформ" в пятницу в Киеве.

По его словам, это будет "усеченный вариант обязательного медицинского страхования". Предполагается, что каждый гражданин должен будет вносить ежегодно до 70 грн., сообщает Интерфакс-Украина.

Это позволит увеличить сумму на питание для больных, которые находятся на лечении в стационарных лечебных учреждениях до 5 грн. в день, и на медикаменты - до 8 грн, (сегодня за счет бюджетных средств эта сумма составляет соответственно 2,5 грн. и 1,5 грн).

Вместе с тем, специалисты еще не определили, где будут аккумулироваться эти средства и механизм их распределения.

Министр также сообщил, что специалисты Минздрава разработали уже третий вариант гарантированного объема бесплатных медицинских услуг для граждан Украины, поскольку первые два не были утверждены министерствами юстиции и финансов.

По его словам, исходя из возможностей бюджетного финансирования, предполагается, что бесплатными будут лишь вызовы скорой медицинской помощи. В целом, для обеспечения необходимого объема медицинских услуг всем гражданам за счет средств госбюджета необходимо около 120 млрд. грн. в год, а таких средств у государства нет, отметил В.Москаленко.

ТЕГИ: образованиехирургихирургияКривой Рог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях