ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Отношения с Россией еще не были такими сложными

Корреспондент.net, 24 мая 2009, 19:52
0
12
Янукович: Отношения с Россией еще не были такими сложными
Фото: partyofregions.org.ua
Российско-украинские отношения Янукович называет сложными

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что российско-украинские отношения еще не были такими сложными за все годы независимости страны.

Об этом он заявил в эфире ICTV.

"Российско-украинские отношения не были такими сложными за все годы независимости. РФ понимает, что эта власть заканчивает срок своего существования. Я имел разговоры с инвесторами, организаторами разных форумов, они говорят, мы ожидаем, когда можно будет в этой стране с кем-то разговаривать", - сказал Янукович.

"Системы власти сегодня не существует, она разрушена с 2005 года, поэтому мы слышим все время одно и тоже, обвинение в коррупции друг друга постоянно, это должно вот-вот закончиться", - отметил он.

Также,  Виктор Янукович не исключает объединения политических сил, представленных в парламенте после президентских выборов, но считает это маловероятным.

"Возможно, будет и объединение политических сил, тех, которые сейчас есть в парламенте, после президентских выборов в новое объединение", - сказал политик.

"Это маловероятно, но возможно", - добавил он. По словам Виктора Януковича, если такого объединения не произойдет, то возможны внеочередные парламентские выборы. "Президентские выборы расставят все точки над "?", и они состоятся первыми", - резюмировал Янукович.

В свою очередь, Янукович не отрицает наличие внутрипартийной дискуссии между сторонниками и противниками коалиции с БЮТ.

"У нас  дискуссия всегда была , внутренняя дискуссия. Сейчас острый период времени, возможно, она  острее в некоторых случаях, чем была раньше. Но абсолютно ничего страшного нет", - сказал он.

При этом Янукович в очередной раз отметил, что Партия регионов является активным участником политического процесса, в рамках которого проходят переговоры с разными политическими партиями, в том числе и с Блоком Юлии Тимошенко.

"Готовы мы взять на себя ответственность вместе с этой политической силой (с БЮТ- ред.) или нет? На сегодня ответа на этот вопрос нет", - подчеркнул он.

Он также подтвердил, что между двумя политическими силами не прекращались консультации по вопросу внесения изменений в конституцию страны.

"Разговоры и не прекращались никогда, мы инициировали, и будем инициировать изменения в конституцию, которые касаются, например, судебной реформы, ...реформы местного самоуправления", - добавил он.

Напомним, лидер Партии регионов Виктор Янукович уверен, что выборы президента Украины состоятся в конституционные сроки.

Ранее, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что будет мешать планам создать коалицию Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: УкраинаЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях