ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из Единого центра вышли крымские партийцы

Корреспондент.net, 24 мая 2009, 22:59
0
8
Из Единого центра вышли крымские партийцы
Фото: Фото пресс-службы ЕЦ
Крымские балоговцы вышли из партии: У ЕЦ нет будущего

Делегаты конференции Крымской республиканской организации (КРО) партии Единый центр приняли решение покинуть ряды партии и создать новое общественно-политическое движение.

Об этом сообщает пресс-служба Сергея Куницына, которого президиум Единого центра исключил из рядов партии. Куницын является главой Севастопольской городской государственной администрации.

Согласно сообщению, в субботу, 23 мая, в Симферополе состоялся второй этап конференции КРО Единого центра. По ее итогам было принято заявление.

В нем в частности говорится, что делегаты конференции "выражают свое несогласие с решением президиума Единого центра от 15 мая 2009 года об исключении из рядов партии председателя Крымской республиканской организации Единого Центра Куницына".

Все это расценивается нами как акт политической расправы по надуманным мотивам, исполненной в худших традициях произвола демократического централизма эпохи господства КПСС - заявление

"Все это расценивается нами как акт политической расправы по надуманным мотивам, исполненной в худших традициях произвола демократического централизма эпохи господства КПСС", - говорится в заявлении.

Также в заявлении подчеркивается, что исключение Куницына состоялось в его отсутствие и без учета состояния его здоровья.

Делегаты конференции заявили о невозможности своего дальнейшего пребывания в рядах Единого центра и призвали все территориальные партийные организации АРК определиться по данному вопросу и направить в адрес съезда Единого центра соответствующие заявления.

У партии, грубо попирающей демократические принципы и права таких личностей как Куницын, нет и не может быть серьезного политического будущего - заявление

"У партии, грубо попирающей демократические принципы и права таких личностей как Куницын, нет и не может быть серьезного политического будущего", - говорится в заявлении.

Кроме того, конференция крымских "единоцентристов" высказалась за формирование рабочей группы по вопросам выработки концепции общекрымского общественно-политического движения, создаваемого на базе КРО Единого центра и Блока Куницына.

Решением конференции руководитель секретариата КРО Единого центра Сергей Пастушок был исключен из рядов партии за "деятельность, принесшую вред авторитету партии и противоречащую ее уставным нормам и программным целям".

Куницын: Решения крымской конференцией вызваны последними действиями президиума Единого центра о моем исключении из партии, конференция крымской организации посчитала решения президиума незаконными

Как отметил в интервью журналистам Куницын, решения крымской конференцией "вызваны последними действиями президиума Единого центра о моем исключении из партии, конференция крымской организации посчитала решения президиума незаконными".

По мнению Куницына, у президиума партии не было юридических полномочий для его исключения.

"Сейчас в городских и районных организациях пройдут собрания, будут написаны заявления о выходе из Единого центра, которые мы адресуем съезду партии, который состоится 11 июля", - сообщил Куницын.

Говоря о намерениях создать общекрымское общественно-политического движения на базе КРО Единого центра и Блока Куницына, Куницын отмети, что рабочая группа разработает концепцию организации. "На третьем этапе нашей конференции, в течение месяца, мы примем соответствующее решение", - сообщил он.

Как сообщалось, 21 мая Совет черкасской областной организации партии Единый центр во главе с первым заместителем председателя Черкасской облгосадминистрации Петром Гаманом заявил о выходе из партии.

Напомним, 15 мая Президиум Единого центра исключил из рядов партии председателя Крымской республиканской организации ЕЦ Сергея Куницына.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КрымЕдиный Центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях