ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Судьи боятся рассматривать дела крупных чиновников

Корреспондент.net, 9 декабря 2003, 19:16
0
10

Глава Апелляционного суда Киевской области Юрий Нечипоренко заявил о том, что судьи боятся рассматривать дела высоких должностных лиц, передают Українські Новини.

На заседании Совета судей Юрий Нечипоренко проиллюстрировал свое заявлением фактом, когда на следующий день после того, как Апелляционный суд принял решение по делу Юлии Тимошенко, Генеральная прокуратура по копиям судебного решения возбудила уголовное дело.

Вместе с тем Юрий Нечипоренко отметил, что судебная система должна избавляться от судей, которые допускают нарушения закона.

Напомним, что 13 мая судьи Апелляционного суда Киевской области вынесли решение, согласно которому признано незаконным возбуждение в 2002 году Генпрокуратурой уголовных дел в отношении Юлии Тимошенко, ее мужа Александра Тимошенко, а также в отношении экс-сотрудников корпорации ЕЭСУ Геннадия Тимошенко, Евгения Шаго, Антонины Болюры и Лидии Сокольченко.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту подделки решения суда, а принимавшие это решение судьи Александр Коротких, Ирина Ященко и Екатерина Леонтович проходили по этому делу свидетелями.

Судьи оспорили законность возбуждения Генпрокуратурой уголовного дела по факту подделки решения суда и Апелляционный суд Житомирской области признал незаконным возбуждение этого уголовного дела.

Генеральная прокуратура оспорила решение Апелляционного суда Житомирской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях