ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Съезд Трудовой партии решил поддержать кандидатуру Тигипко на выборах президента

Корреспондент.net, 25 мая 2009, 09:10
0
7
Съезд Трудовой партии решил поддержать кандидатуру Тигипко на выборах президента
Фото: segodnya.com
Трудовики сделали ставку на Тигипко

Трудовая партия Украины приняла решение поддержать на выборах президента кандидатуру беспартийного банкира Сергея Тигипко, сообщает Коммерсантъ-Украина.

Соответствующее решение было принято в субботу, 23 мая, на IX съезде партии.

В свою очередь Тигипко пообещал помочь партии "чем сможет", однако вступать в нее не планирует. По информации Ъ, параллельно он ведет переговоры о поддержке своей кандидатуры на выборах с лидерами других небольших парламентских партий.

IX съезд Трудовой партии Украины (ТПУ) состоялся в небольшом конференц-зале киевской гостиницы Экспресс и прошел без особой помпезности.

"Мы считаем, что Сергей Леонидович (Тигипко) уже является нашим неформальным лидером и если он примет решение участвовать в президентских выборах, то Трудовая партия Украины приложит все усилия, чтобы помочь ему в достижении победы",– заявил с партийной трибуны председатель партии Дмитрий Сирота. Он также охарактеризовал Тигипко как необычайного профессионала, который занимал посты в разных государственных органах.

Ответное выступление господина Тигипко оказалось весьма сдержанным. Говоря о планах ТПУ на будущее, он сухо отметил: "Все у вас получится".

К удивлению собравшихся, в ходе своего шестиминутного выступления Сергей Тигипко ничего конкретного о своих политических планах так и не сказал, отмечает Коммерсантъ-Украина.

"Еще год назад мы смотрели в будущее с верой. Появилась возможность получить кредиты на жилье, автомобили, создавалось больше молодых семей, рождалось больше молодых детей", - заговорился Тигипко.

Не дожидаясь окончания съезда, Сергей Тигипко направился к выходу.

На вопрос журналистов принял ли он решение баллотироваться в президенты, Тигипко ответил: "Я активно к этому готовлюсь. Если Трудовая партия меня поддержит, буду ей благодарен и чем смогу помогу". При этом он отметил, что не является членом партии. "Мне кажется, что будущему лидеру страны нужно видеть все шире, а не сужаться к определенным идеологиям", - сказал Тигипко.

По информации издания, свою избирательную кампанию Сергей Тигипко решил провести по аналогии с кампанией беспартийного Арсения Яценюка, основавшего и возглавившего общественное движение Фронт змін.

"Сейчас Сергей Тигипко активно ведет переговоры с лидерами мелких парламентских партий на предмет их объединения в некое общественное движение с рабочим названием Правый центр. Предполагается, что о его создании будет объявлено с началом президентской кампании", – сообщили источники издания в окружении Тигипко.

Как сообщалось, 26 апреля Сергей Тигипко заявил о намерениях баллотироваться в президенты и подать в отставку с поста главы правления Сведбанка.

Ряд украинских экспертов заявили, что Тигипко может отобрать голоса у лидера Партии регионов Виктора Януковича и лидера Фронта перемен Арсения Яценюка.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях